Вареники с мясом и капустой с дип соусом Понзу



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Когда вы готовите по такому легкому рецепту, как этот, предложенный журналом Food Network, процесс «создания» вареников становится очень простым, ведь только и надо, что свернуть тесто для вонтонов в форме полумесяца – никакой особой техники. Начинку для этого блюда готовят из смеси свинины и бекона, к которым добавляют капусту и шнитт-лук для дополнительной свежести. Благодаря быстрой обжарке, вареники становятся хрустящими и золотисто-коричневыми.

Вареники с мясом и капустой с дип соусом Понзу
Фотограф: Канг Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 вареников

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 крупных яйца
  • 250 гр. фарша из свинины
  • 1 ломтик бекона, мелко нарезанного
  • 1/2 ст. измельченной китайской капусты напы
  • 1,5 ч. л. очищенного тертого имбиря
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • Крупная соль
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 зубок чеснока, мелко натертого
  • 1/2 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1/2 ст. измельченного шнитт-лука (примерно 2 маленьких пучка)
  • 36 круглых лепешек пресного теста для вареников (если в замороженном виде – разморозьте)
  • 6 ст. л. растительного масла
Для дип соуса:
  • 3 ст. л. лимонного соуса Понзу
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 нарезанное перо зеленого лука



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Слегка взбейте 1 яйцо в большой миске. Добавьте фарш, бекон, капусту, лук, имбирь, кунжутное масло, пол чайной ложки соли, сахар, чеснок, соевый соус и крахмал, тщательно все перемешайте до получения равномерной консистенции.
  2. Взбейте оставшееся 1 яйцо в маленькой миске с 1 ст. л. воды. Положите 1 лепешку на чистую поверхность (остальные накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы они не подсыхали).

    Наберите 1 ч. л. фарша и поместите его по центру лепешки. Обмакните пальцы в яичную смесь и смажьте края лепешки. Сложите пополам лепешку и зажмите края, чтобы они склеились, потом положите на блюдо. Не забывайте накрывать влажным полотенцем, пока готовите остальные вареники.
  3. Раскалите 2 ст. л. растительного масла в большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне. Работая в три подхода, выкладывайте вареники на сковороду в один слой, чтобы они не слиплись, жарьте до тех пор, пока не подрумянятся с обеих сторон, примерно по полминуты с каждого бока.

    Добавьте в сковороду 2/3 ст. воды, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Откройте и продолжайте готовить пока, вся жидкость не испариться, и вареники не приобретут хрустящую корочку (еще примерно 2 минуты).

    Лопаткой переложите вареники из сковороды на блюдо. Добавляйте в сковороду еще по 2 ч. л. масла между приготовлением каждой партии.
  4. Приготовим дип соус Понзу: в маленькой миске смешайте 3 ст. л. лимонного соуса Понзу, 1 ч. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. кунжутного масла и 1 нарезанное перо зеленого лука.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вареники с начинкой из бобов Фава, кедровых орехов и мяты
Вареники с начинкой из бобов Фава, кедровых орехов и мяты
Ллалоо с капустой кале
Ллалоо с капустой кале
Паровые вареники с креветками
Паровые вареники с креветками
Дип-соус «Буффало» с куриным мясом
Дип-соус «Буффало» с куриным мясом
Салат с савойской капустой
Салат с савойской капустой
Вареники и колбаса на гриле
Вареники и колбаса на гриле



Индекс цитирования