Хумус домашнего приготовления
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Количество: 3,5 – 4 ст.
Сложность: легко
Порций: 8
Количество: 3,5 – 4 ст.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 138, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 413 мг., сахар 2 г.
Калории 138, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 413 мг., сахар 2 г.
Хумус домашнего приготовления - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сушеного нута
- 1 ст. л. пищевой соды
- 1 зубок чеснока
- Сок 2 лимонов
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ст. тахини (кунжутной пасты), хорошо перемешанной
- 1/4 ст. оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
- 1/4 ч. л. красного перца хлопьями
- 1/4 ч. л. паприки и еще немного для посыпки
- Крупная соль
- Лаваш и/или овощи, нарезанные крупной соломкой для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, чеснок, лимонный сок, кумин, перец красный хлопьями, паприка, лаваш, морковь, хумус
Приготовление блюда по рецепту:
- Переберите нут и выбросите все маленькие камушки, тщательно промойте.
Насыпьте нут в большую миску и залейте 8 ст. воды; добавьте пищевую соду. Оставьте нут замачиваться при комнатной температуре, минимум на 12 часов, а лучше на весь день. - По истечению времени слейте жидкость и тщательно промойте. Переложите нут в большую кастрюлю, добавьте 10 ст. воды, доведите до кипения и после этого варите еще 5 минут. Далее убавьте температуру и варите при слабом кипении еще 45 минут, пока нут не станет мягким, периодически убирая пену.
- Оставьте 1 стакан жидкости от приготовления, остальную слейте и промойте нут под холодной водой. Поместите нут в кухонный комбайн и измельчите его в пюре.
Не выключая комбайн добавьте тахини, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, кумин, перечные хлопья, паприку, 1 ч. л. соли и стакан жидкости от приготовления. Хумус должен быть однородной консистенции, на его приготовление вам потребуется около 5 минут. - Переложите пюре в чашу, сбрызните оливковым маслом и посыпьте паприкой. Подавайте хумус с хлебом и овощами. Готовый хумус можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
Предлагаем рецепт хумуса из нута в мультиварке.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты