Слайдер-сэндвичи с куриным мясом и томатным чатни



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт мини-сэндвичей с куриным мясом и теплым томатным соусом чатни, на пышных картофельных булочках.

Слайдер-сэндвичи с куриным мясом и томатным чатни
Фотограф: Чарльз Мэстерс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 мини сэндвичей

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для курицы:
  • 4 куриных бедра с кожей и предварительно удаленными костями (примерно 560 гр.)
  • 2 ст. л. масла из виноградных косточек
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст. муки
Для чатни (индийский кисло-сладкий фруктово-овощной соус):
  • 1 ст. измельченных сливовидных помидор
  • 1/4 ст. красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. рубленной зелени петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
Для гамбургеров:



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 110 градусов.
  2. Запеките куриное мясо: в средней миске перемешайте куриное мясо с маслом из виноградных косточек и по 1/4 ч. л. соли и перца, куриное мясо должно равномерно покрыто полученной смесью.

    Выложите мясо на противень и запекайте 35 минут до полной готовности. Выньте противень из духовки и дайте мясу остыть в течение 1 часа.
  3. Тем временем приготовьте чатни: в небольшой кастрюле смешайте помидоры, красный лук, петрушку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца и готовьте 30 минут на медленном огне, изредка помешивая. Уберите полученный соус с огня и накройте крышкой, чтобы он не остыл.
  4. Поджарьте куриное мясо: в большую кастрюлю налейте 7,5 см. растительного масла и разогрейте на умеренно сильном огне до 175 градусов. В средней миске смешайте муку, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца.

    Обваляйте куриное мясо в полученной смеси. Затем погрузите в разогретое масло и жарьте 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Выложите на тарелку, накрытую кухонным бумажным полотенцем, дайте стечь излишкам масла. Немного остудите и разрежьте каждое бедро пополам.
  5. Приготовьте гамбургеры: срез булочек намажьте тонким слоем сливочного масла. Большую сковороду разогрейте на умеренно сильном огне.

    Булочки выложите на сковороду масляной стороной вниз и поджарьте в течение 2 минут. Намажьте булочки майонезом, выложите на нижние половины куриное мясо и соус чатни, накройте верхними половинами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Чатни из яблок и клюквы
Чатни из яблок и клюквы
Манговое чатни
Манговое чатни
Мини сэндвичи - Неряха Джо «Слоппи Джо»
Мини сэндвичи - Неряха Джо «Слоппи Джо»
Сэндвичи с куриным салатом
Сэндвичи с куриным салатом
Слайдер-сэндвичи с жаренной мортаделлой и салями
Слайдер-сэндвичи с жаренной мортаделлой и салями
Дип-соус «Буффало» с куриным мясом
Дип-соус «Буффало» с куриным мясом



Индекс цитирования