Слайдер-бургеры с мини фрикадельками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления слайдер-бургеров, блюда для быстрого питания. На небольшого размера булочки выкладывается сыр моцарелла, говяжьи фрикадельки, томатный соус с жареным луком, снова посыпается моцареллой, и накрывается верхними частями булочек.

Слайдер-бургеры с мини фрикадельками
Фотограф: Чарльз Мэстерс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 мини бургера

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. говяжьего фарша (желательно из лопатки)
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 680 гр. соуса маринара (рецепт см. здесь)
  • 24 маленькие круглые булочки
  • 2 ст. тертого сыра моцарелла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари, молоко, чеснок, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Руками вымешайте фарш. Сформируйте фрикадельки, каждая объемом в полную столовую ложку.
  2. В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.

    Добавьте лук и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока лук не размягчится, переложите лук в тарелку. В сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла.

    Выложите фрикадельки и готовьте, переворачивая, примерно 1 минуту, пока они не зарумянятся со всех сторон. (Если потребуется, обжарьте их в два приема).
  3. Влейте соус маринара и добавьте обжаренный лук, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.
  4. Перед подачей на стол разрежьте булочки и посыпьте нижние части сыром моцарелла. Сверху выложите фрикадельки, немного соуса и снова посыпьте моцареллой, сверху накройте верхними частями булочек.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Слайдер-бургеры с колбасой чоризо
Слайдер-бургеры с колбасой чоризо
Слайдер-бургеры с острым майонезом
Слайдер-бургеры с острым майонезом
Мини сэндвичи - Неряха Джо «Слоппи Джо»
Мини сэндвичи - Неряха Джо «Слоппи Джо»
Слайдер-бургеры с крабовыми котлетами
Слайдер-бургеры с крабовыми котлетами
Слайдер-бургеры с фрикадельками
Слайдер-бургеры с фрикадельками
Слайдер-бургеры со свининой, тушеной в пиве
Слайдер-бургеры со свининой, тушеной в пиве



Индекс цитирования