Слайдер-бургеры со свининой, тушеной в пиве
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Свинина натирается ароматными специями, и томится с пивом в духовом шкафу под фольгой, затем разделяется на длинные волокна. Булочки разрезаются и поджариваются нижние части. Затем на нижние булочки выкладывается свинина, поливается томатным соусом, выкладывается смесь из шинкованной капусты, моркови и лука, и накрывается верхними булочками.
Время: 5 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 мини бургеров
Сложность: легко
Количество: 16 мини бургеров
Рецепт приготовления небольших слайдер-бургеров с тушеной свининой и салатной смесью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для свинины:
- 1350 гр. свиной шейки или лопатки, запеченной целым куском
- 1,5 ст. л. копченой паприка
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. красного кайенского перца
- 1,5 ч. л. коричневого сахара
- 1,5 ч. л. молотых семян сельдерея с солью
- 1,5 ч. л. горчичного порошка
- Крупная соль
- 750 мл. пива
- 16 маленьких булочек для гамбургеров, разрезанных и поджаренных
- Капустный салат (нашинкованная капуста, морковь и лук)
Для соуса:
- 1,5 ст. яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 маленький зеленый перец чили, разрезанный вдоль на две части (семена лучше удалить для меньшей остроты)
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Крупная соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, пиво светлое, булочки для гамбургеров, паприка, чесночный порошок, перец кайенский молотый, сахар коричневый, сельдерей соль, горчичный порошок, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, томатная паста, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 110 градусов. Свинину выложите на разделочную доску и сделайте надрезы в виде сетки. Каждый надрез должен быть примерно 2 см. в глубину и размером ячеек в 2,5 см.
- Приготовьте смесь для натирания мяса: в небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, кайенский перец, коричневый сахар, сельдерейную соль, горчичный порошок и 1,5 ч. л. соли. Натрите мясо полученной смесью.
- Выложите свинину в форму для запекания и влейте пиво. Накройте фольгой и запекайте 3 часа. Периодически проверяйте, что с мясом все в порядке, переворачивая его каждый час.
- Уберите фольгу и запекайте еще 1,5 часа, пока температура внутри мяса не достигнет 87 градусов. Выньте мясо из духовки, неплотно накройте фольгой и оставьте на 30 минут.
- Во время этого кулинарного марафона приготовьте соус: в небольшой кастрюле смешайте уксус, чеснок, перец чили, коричневый сахар, томатную пасту, дижонскую горчицу и 1,5 ч. л. соли, доведите смесь до кипения и попробуйте на вкус.
Если все в порядке, соус готов. Выньте перец чили. После того как соус остынет, рекомендуется перелить его в специальную бутылку – так будет легче им пользоваться. - С помощью 2 вилок разделите свинину на длинные волокна. Уберите лишний жир и все неаппетитные кусочки. Смешайте свинину с соком, оставшимся в форме после запекания, и посолите по вкусу.
- Свинину выложите на булочки, сбрызните соусом, сверху выложите капустный салат.
Так же вы можете приготовить сэндвич со свининой, тушеной в мультиварке.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты