Слайдер-бургеры со свининой, тушеной в пиве


Голосов: 6

Как приготовить - Слайдер-бургеры со свининой, тушеной в пиве
Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Свинина натирается ароматными специями, и томится с пивом в духовом шкафу под фольгой, затем разделяется на длинные волокна. Булочки разрезаются и поджариваются нижние части. Затем на нижние булочки выкладывается свинина, поливается томатным соусом, выкладывается смесь из шинкованной капусты, моркови и лука, и накрывается верхними булочками.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 мини бургеров

Рецепт приготовления небольших слайдер-бургеров с тушеной свининой и салатной смесью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для свинины:

  • 1350 гр. свиной шейки или лопатки, запеченной целым куском
  • 1,5 ст. л. копченой паприка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. красного кайенского перца
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. молотых семян сельдерея с солью
  • 1,5 ч. л. горчичного порошка
  • Крупная соль
  • 750 мл. пива
  • 16 маленьких булочек для гамбургеров, разрезанных и поджаренных
  • Капустный салат (нашинкованная капуста, морковь и лук)

Для соуса:

  • 1,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 маленький зеленый перец чили, разрезанный вдоль на две части (семена лучше удалить для меньшей остроты)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Крупная соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 110 градусов. Свинину выложите на разделочную доску и сделайте надрезы в виде сетки. Каждый надрез должен быть примерно 2 см. в глубину и размером ячеек в 2,5 см.
  2. Приготовьте смесь для натирания мяса: в небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, кайенский перец, коричневый сахар, сельдерейную соль, горчичный порошок и 1,5 ч. л. соли. Натрите мясо полученной смесью.

  3. Выложите свинину в форму для запекания и влейте пиво. Накройте фольгой и запекайте 3 часа. Периодически проверяйте, что с мясом все в порядке, переворачивая его каждый час.
  4. Уберите фольгу и запекайте еще 1,5 часа, пока температура внутри мяса не достигнет 87 градусов. Выньте мясо из духовки, неплотно накройте фольгой и оставьте на 30 минут.
  5. Во время этого кулинарного марафона приготовьте соус: в небольшой кастрюле смешайте уксус, чеснок, перец чили, коричневый сахар, томатную пасту, дижонскую горчицу и 1,5 ч. л. соли, доведите смесь до кипения и попробуйте на вкус.

    Если все в порядке, соус готов. Выньте перец чили. После того как соус остынет, рекомендуется перелить его в специальную бутылку – так будет легче им пользоваться.
  6. С помощью 2 вилок разделите свинину на длинные волокна. Уберите лишний жир и все неаппетитные кусочки. Смешайте свинину с соком, оставшимся в форме после запекания, и посолите по вкусу.
  7. Свинину выложите на булочки, сбрызните соусом, сверху выложите капустный салат.

    Так же вы можете приготовить сэндвич со свининой, тушеной в мультиварке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования