Чили с черной фасолью, чечевицей и баклажанами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Чили с черной фасолью, чечевицей и баклажанами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. сушеной черной фасоли, предварительно перебранной
- 3 лавровых листа
- 4 мелко нарезанных крупных зубчика чеснока
- 3 сушенных перца чили каскабель или гуахильо, отрезать черешки (для меньшей остроты семена нужно вынуть)
- 2 сушеных перца чили чипотле, отрезать черешки (для меньшей остроты семена нужно вынуть)
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 мелко нарезанный перец чили поблано
- 4 сушенных перца чили пасилья или слабоострого зеленого чили, отрезать черешки (для меньшей остроты семена нужно вынуть)
- 1 небольшой баклажан (450 гр.), нарезанный кубиками по 0,5 см.
- Крупная соль
- 200 гр. консервированных протертых помидор
- 200 гр. консервированных помидор, нарезанных кубиками
- 1 ст. л. сухого овощного бульона
- 1/2 ст. сушеной чечевицы
- Сок 1 лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, чечевица, баклажаны, перец чили, перец пасилья, томаты, лаймовый сок, лавровый лист, чеснок, лук репчатый, кумин, перец анчо, перец каскабель
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую миску выложите черную фасоль и залейте ее холодной водой. Оставьте фасоль вымачиваться на всю ночь, потом слейте воду.
- В большую широкую кастрюлю добавьте размоченную черную фасоль, 2 перца пасилья, лавровые листы и половину чеснока, залейте водой на 7,5 см.
Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно среднего и продолжайте готовить при слабом кипении 1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону. - Тем временем в кухонный комбайн поместите оставшиеся 2 перца пасилья, перцы каскабель и чипотле. Мелко измельчите.
- На умеренно сильном огне в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, измельченные сушенные перцы чили и кумин, обжарьте в течение 7 минут, пока перец не станет мягким.
Добавьте оставшийся чеснок и перец поблано и продолжайте жарить еще 5 минут, изредка помешивая. Добавьте баклажан, посолите и готовьте в течение 8 минут, пока масса не станет мягкой, изредка помешивая. - В кастрюлю добавьте протертые и нарезанные кубиками помидоры, 4 ст. воды, сухой бульон и чечевицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и тушите в течение 30 минут, изредка помешивая, до полуготовности чечевицы.
- Добавьте приготовленную черную фасоль в месте с жидкостью, в которой она варилась, и готовьте еще 30 минут до полной готовности чечевицы. (Чем дольше чили будет тушиться, тем гуще блюдо получится.) Приправьте солью и добавьте сок лайма. Перед подачей на стол уберите лавровые листы и целые перцы пасилья.
Автор рецепта - Джеймс Зеппи, Тейлор Кук (James Seppi and Taylor Cook)
Категории:
Похожие рецепты