Пицца с соусом песто из брокколи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
На пласт теста выкладывается измельченный в блендере соус, состоящий из пармезана и капусты брокколи. Затем крошится сыр, и сверху украшается кружочками помидора. При подаче пицца посыпается большим количеством свежих листьев базилика.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 460, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 460, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт домашней итальянской пиццы с соусом песто и козьим сыром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 330 гр. готового теста для пиццы из цельнозерновой муки, комнатной температуры
(рецепт дрожжевого теста для пиццы) - 40 гр. сыра пармезан (1/2 ст. мелко натертого сыра)
- 85 гр. мягкого козьего сыра
- 1 ст. свежих листьев базилика
- Соль и свежемолотый перец
- 3 ст. л. и 2 ч. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. л. кукурузной муки
- Специальный спрей для смазывания
- 1 большой помидор
- 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 2 ст. измельченной заранее приготовленной капусты брокколи (можно использовать замороженную)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, соус песто, капуста брокколи, сыр пармезан, сыр козий, томаты, базилик, перец красный хлопьями, тесто дрожжевое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 245 градусов. Если вы используете замороженную капусту брокколи, предварительно разморозьте её согласно инструкции на упаковке.
- Натрите пармезан на мелкой терке, 1/3 ст. выложите в чашу кухонного комбайна вместе с брокколи, 2/3 ст. базилика, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца.
Пока кухонный комбайн измельчает смесь, добавьте в него 3 ст. л. оливкового масла. Смешивайте до образования однородной массы, счищая смесь со стенок чаши по мере необходимости. - Рабочую поверхность посыпьте кукурузной мукой, скалкой и/или руками раскатайте тесто в круг диаметром 30 см.
Противень смажьте специальным спреем и выложите на него тесто. Тесто смажьте соусом песто из брокколи, оставив края для образования золотистой корочки.
Сверху выложите козий сыр, а затем нарезанный тонкими ломтиками помидор. - Выпекайте пиццу 12-14 минут, пока сыр и помидор не размягчатся, а корочка не станет золотисто-коричневой.
- Посыпьте пиццу оставшимся пармезаном, 1/3 ст. базилика и перечными хлопьями. Сбрызните оставшимися 2 ч. л. оливкового масла и разрежьте пиццу на 8 клиновидных кусков.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты