Пряный суп с мангольдом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пряный суп с мангольдом - подробный рецепт приготовления.

Пряный суп с мангольдом
Фотограф: Антонис Ахиллесис - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка швейцарского мангольда (листовая свекла)
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. кумина
  • Оливковое масло
  • 1 луковица среднего размера, нарезать мелко кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соуса харисса или другого острого соуса (рецепт соуса харисса см. здесь)
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 6 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • Соль
  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • 4 яйца сваренных вкрутую, очистить и разрезать на четыре части
  • 2 ст. крупно крошенных пита-чипсов



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отделить листья мангольда от стеблей, стебли мелко нарезать, листья крупно нарезать поперек. Подогреть в сковороде на среднем огне тмин и кумин, в течение 1 - 2 минут, охладить. Затем измельчить в ступке или с помощью мельнице.
  2. Нагреть в большой кастрюле оливковое масло, добавить стебли мангольда и репчатый лук, обжарить до размягчения, 5 - 6 минут. Добавить томатную пасту, соус харисса, чеснок и молотые пряности, перемешать и обжарить еще 2 минуты. Затем добавить листья мангольда, куриный бульон и 1 стакан воды, довести до кипения и варить, до готовности, приблизительно 10 минут. Добавить сок половины лимона и посолить.
  3. Перемешать в соуснике йогурт, сок оставшегося лимона и щепотку соли. Разлить суп с мангольдом по тарелкам, добавить яйца, посыпать пита-чипсами и полить соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 315; жиров 19 г.; белков 20 г.; углеводов 18 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Пряный рис по-мексикански
Пряный рис по-мексикански
Пряный утиный соус
Пряный утиный соус
Пряный соус для барбекю с пивом
Пряный соус для барбекю с пивом
Картофельное пюре с сыром и мангольдом
Картофельное пюре с сыром и мангольдом
Запеченная фасоль с курицей и мангольдом
Запеченная фасоль с курицей и мангольдом
Пряный кетчуп с арахисом
Пряный кетчуп с арахисом



Индекс цитирования