Пицца с мускатной тыквой и сыром горгонзола



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Приготовление пиццы с мускатной тыквой, сыром горгонзола, шалфеем и грецкими орехами.

Пицца с мускатной тыквой и сыром горгонзола
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. готового теста для пиццы комнатной температуры (рецепт теста для пиццы)
  • 1/3 ст. нарезанной кубиками мускатной тыквы, очищенной от кожуры и семян (примерно 70 гр.)
  • 110 гр. сыра горгонзола (2/3 ст. раскрошенного сыра)
  • 1/4 ст. измельченных грецких орехов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 небольшой луковицы красного лука
  • 5 больших листьев шалфея
  • 1 ст. л. кукурузной муки грубого помола
  • Специальный спрей для смазывания



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 245 градусов.

    Каждый кубик мускатной тыквы нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с оливковым маслом в небольшой миске.

    Лук и шалфей мелко нарежьте.

    Рабочую поверхность посыпьте кукурузной мукой, скалкой и/или руками раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Противень смажьте специальным спреем и выложите на него тесто.
  2. Раскрошите горгонзолу и равномерно выложите на тесто, оставив для корочки края по 2,5 см. Сверху на сыр выложите тыкву и лук. Посыпьте пиццу шалфеем.
  3. Выпекайте 11 минут, пока сыр не растает, тыква не станет мягкой, а корочка не подрумянится.

    Посыпьте пиццу грецкими орехами и запекайте еще 2 минуты, пока они немного не поджарятся. Разрежьте пиццу на 8 клиновидных кусков.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 390; жиров 19 г.; белков 14 г.; углеводов 42 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца с мускатной тыквой и сопрессатой
Пицца с мускатной тыквой и сопрессатой
Суп-пюре с мускатной тыквой
Суп-пюре с мускатной тыквой
Паста пенне с мускатной тыквой
Паста пенне с мускатной тыквой
Кростини с мускатной тыквой и панчеттой
Кростини с мускатной тыквой и панчеттой
Салат из цикория с грушей и сыром горгонзола
Салат из цикория с грушей и сыром горгонзола
Ньокки с тыквой и капустой
Ньокки с тыквой и капустой



Индекс цитирования