Паста пенне с мускатной тыквой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Паста пенне с мускатной тыквой - подробный рецепт приготовления.

Паста пенне с мускатной тыквой
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пасты пенне из цельнозерновой муки или других коротких макарон из мультизерновой муки
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы (примерно 225 гр.)
  • Крупная соль
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 – 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 ст. мелко натертого сыра пармезан (примерно 55 гр.)
  • 3 ст. л. свежего орегано
  • 1 средний лук шалот или 1/2 маленькой луковицы красного лука, предварительно измельченной
  • 340 гр. шампиньонов сорта кремини (шампиньоны с нераскрытыми шляпками), очищенных и нарезанных ломтиками



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Высыпьте в воду макароны и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальную воду слейте.
  2. Тем временем в большой антипригарной сковороде разогрейте на умеренно сильном огне 1 ст. л. оливкового масла.

    Добавьте тыкву, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца. Готовьте примерно 5 минут, изредка помешивая, пока тыква не станет мягкой и золотистой. Выложите тыкву на тарелку и отставьте в сторону.
  3. Добавьте в сковороду, оставшуюся 1 ст. л оливкового масла, грибы, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца.

    Обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок, лук шалот и перечные хлопья. Готовьте 2 минуты до мягкости лука.
  4. В сковороду добавьте макароны, тыкву и 1/2 ст. оставленной воды. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока смесь не прогреется.

    Добавьте 1/2 ст. пармезана, затем добавьте оставленной воды столько, чтобы смесь стала более жидкой.

    Добавьте орегано, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Сверху посыпьте макароны оставшейся 1/2 ст. пармезана.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 499; жиров 14 г.; белков 17 г.; углеводов 77 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца с мускатной тыквой и сопрессатой
Пицца с мускатной тыквой и сопрессатой
Суп-пюре с мускатной тыквой
Суп-пюре с мускатной тыквой
Пицца с мускатной тыквой и сыром горгонзола
Пицца с мускатной тыквой и сыром горгонзола
Кростини с мускатной тыквой и панчеттой
Кростини с мускатной тыквой и панчеттой
Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной
Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной
Паста пенне с томатным соусом из индейки
Паста пенне с томатным соусом из индейки



Индекс цитирования