Пицца с салатом триколор



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления сырной пиццы со свежим салатом. Тесто намазывается мягким сыром рикотта, выкладывается моцарелла и покрывается пармезаном. При подаче гарнируется свежим салатом из помидоров, рукколы, радичио и эндивия.

Пицца с салатом триколор
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 пиццы

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. готового теста для пиццы комнатной температуры (рецепт теста для пиццы)
  • Специальный спрей для смазывания
  • 30 гр. сыра пармезан (1/3 ст. натертого)
  • 60 гр. нежирного сыра моцарелла
  • 1 ст. л. кукурузной муки грубого помола
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. нежирного мягкого сыра рикотта
  • Свежемолотый перец
  • 1 небольшой кочан радичио
  • 2 кочана эндивия
  • 1 ст. виноградных помидор или помидор черри
  • 4 ст. молодой рукколы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 245 градусов. 2 противня смажьте спреем. Пармезан натрите на мелкой терке, моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Тесто для пиццы разрежьте на 4 части. Рабочую поверхность посыпьте кукурузной мукой. Скалкой или руками раскатайте каждый кусок теста в форме прямоугольника размером 13 на 28 см. На каждый противень выложите по 2 прямоугольника.
  3. Смажьте заготовки из теста 1 ст. л. оливкового масла, затем на каждый кусок выложите небольшое количество сыра рикотта и равномерно распределите.

    Сверху выложите ломтики сыра моцарелла, равномерно посыпьте тертым пармезаном и 1/4 ч. л. черного перца.
  4. Выпекайте пиццы 12 минут, пока сыр не растает, а тесто не зарумянится.
  5. Пока пицца поджаривается, радичио и эндивий нарежьте тонкой соломкой, помидоры разрежьте на половинки.

    В большой миске смешайте нарезанные овощи с рукколой, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и бальзамическим уксусом.

    На каждую пиццу выложите по 1,5 ст. приготовленного салата. Сразу подавайте к столу.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 480; жиров 23 г.; белков 22 г.; углеводов 47 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца тирамису
Пицца тирамису
Пицца с курицей по-гречески
Пицца с курицей по-гречески
Традиционная пицца «Маргарита»
Традиционная пицца «Маргарита»
Пицца с копченым лососем
Пицца с копченым лососем
Пицца «Бьянка»
Пицца «Бьянка»
Французский луковый суп-пицца с салатом и соусом винегрет с дижонской горчицей
Французский луковый суп-пицца с салатом и соусом винегрет с дижонской горчицей



Индекс цитирования