Салат «Вальдорф» по-новому с яблочной заправкой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Классический Вальдорфский салат с яблоками, виноградом, грецкими орехами дополнен крупой кус-кус и фенхелем. Новый вкус обогащается заправкой из яблочного сидра и меда. Подается салат на листьях радичио.

Салат «Вальдорф» по-новому с яблочной заправкой
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для кус-куса:
  • 1 ст. л. сафлорового масла или масла из виноградных косточек
  • 1/2 ст. зерненого кус-куса из цельнозерновой пшеницы
  • Крупная соль
Для салатной заправки:
  • 1/4 ст. уксуса из сидра или яблочного вина
  • 1 ст. л. меда
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 ст. сафлорового масла или масла из виноградных косточек
Для салата:
  • 6 внешних листьев от большого кочана радичио
  • 1 небольшая головка фенхеля, нарезанная кусочками по 0,5-1,2 см.
  • 1 ст. зеленого винограда без косточек, разрезанного на половинки
  • 3/4 ст. грецких поджаренных орехов
  • 1 большое яблоко сорта гала, без сердцевины, нарезанное кубиками по 0,5-1,2 см.



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте кус-кус: в большом сотейнике разогрейте масло на умеренно сильном огне. Всыпьте кус-кус и поджаривайте в течение 4 минут до золотистого цвета.

    Добавьте 3/4 с. т. воды и 1/4 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь так, чтобы вода только слегка кипела, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока жидкость не впитается. Снимите крышу, отставьте сотейник в сторону и дайте остыть.
  2. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте венчиком уксус, мед, 1,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца и масло.
  3. Приготовьте салат: в большой миске смешайте яблоки, фенхель, виноград, грецкие орехи и кус-кус. Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте, чтобы салат ею пропитался.
  4. На каждую тарелку выложите по 1 листу радичио. Затем разложите салат в листья.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Картофельный салат по-новому
Картофельный салат по-новому
Салат айсберг с заправкой из голубого сыра
Салат айсберг с заправкой из голубого сыра
Салат «Вальдорф с беконом»
Салат «Вальдорф с беконом»
Томатный салат с горчично-медовой заправкой
Томатный салат с горчично-медовой заправкой
Салат с томатами черри и заправкой из пахты
Салат с томатами черри и заправкой из пахты
Салат «Вальдорф» с индейкой
Салат «Вальдорф» с индейкой



Индекс цитирования