Курица барбекю с макаронами и сыром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Курица барбекю с макаронами и сыром - подробный рецепт приготовления.

Курица барбекю с макаронами и сыром
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных бедра без костей и кожи (примерно 450 гр.)
  • 170 гр. макарон «рожки» (примерно 1 и 3/4 ст.)
  • 1,5 ст. натертого нежирного сыра чеддер
  • 1 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
  • 3 ст. измельченных соцветий цветной капусты (примерно 225 гр.)
  • Крупная соль
  • 1 ст. обезжиренного молока
  • 2 ст. л. соуса барбекю
  • 1 небольшой сливовидный помидор, разрезанный пополам



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль. В большом сотейнике доведите до кипения молоко с цветной капустой. Убавьте огонь, чтобы смесь только слегка кипела, накройте крышкой и готовьте 8 минут, изредка помешивая.

    Переложите смесь в блендер и измельчите до однородного состояния, выложите обратно в сотейник и добавьте 1 и 1/4 ст. сыра чеддер и пармезан, перемешайте.
  2. Тем временем в миску протрите помидор и добавьте соус барбекю. Куриное мясо посолите 1/4 ч. л. соли, выложите на противень и запекайте 7 минут до золотистого цвета.

    Переверните мясо, смажьте смесью с соусом барбекю и продолжайте запекать до полной готовности еще 6-7 минут, периодически поливая куриное мясо образовавшимся соком.
  3. Тем временем в средней кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Добавьте макароны и готовьте, как указано на упаковке, отлейте 1/2 ст. воды, остальную слейте.

    Добавьте макароны в смесь с цветной капустой, разбавьте оставленной водой, в которой варились макароны. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока макароны не пропитаются соусом.

    Посыпьте макароны оставшейся 1/4 ст. сыра чеддер, подавайте с курицей барбекю.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 499; жиров 18 г.; белков 42 г.; углеводов 41 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриный салат с макаронами и сыром фета
Куриный салат с макаронами и сыром фета
Курица барбекю с соусом хойсин
Курица барбекю с соусом хойсин
Курица барбекю с соусом чипотле и манго
Курица барбекю с соусом чипотле и манго
Салат с макаронами и яйцом
Салат с макаронами и яйцом
Горячие сэндвичи с макаронами и свининой
Горячие сэндвичи с макаронами и свининой
Фаршированные яйца «Барбекю»
Фаршированные яйца «Барбекю»



Индекс цитирования