Полента с овощами на гриле



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт запеченных на гриле поленты и капусты брокколи, луковицы фенхеля, сыра халлуми, грибов портобелло, радиччио, помидоров и апельсина. Натертых смесью свежих листьев базилика, петрушки, мяты.

Полента с овощами на гриле
Фотограф: Антонис Ахиллесис - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. рубленой свежей зелени (базилик, мята, петрушка)
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 луковица фенхеля с листьями, листья мелко порубить, луковицу разрезать на 8 частей
  • 1 кочан брокколи, разобрать на соцветия
  • 2 апельсина, нарезать ломтиками
  • 2 больших помидора, разрезать на четыре части
  • 4 шляпки гриба портобелло (разновидность шампиньонов)
  • 1 крупный кочан радиччио, разрезать на четыре части
  • 1 тубу (450 гр.) готовой поленты, разрезать на 8 ломтиков (рецепт поленты)
  • 230 гр. сыра халлуми, нарезать на 4 ломтика
    (сыр повышенной вязкости, из смеси козьего и овечьего молока, рекомендуемый для запекания на гриле)
  • Свежемолотый перец
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовить гриль: при использовании газового гриля включить все горелки на максимум, прогреть, затем уменьшить огонь до средне низкого и выключить половину горелок с одной стороны. Для гриля на древесном угле разжечь уголь, затем передвинуть угли в одну сторону.
  2. Приготовить соус для поленты и овощей: перемешать в миске оливковое масло, зелень, кориандр, 1 чайную ложку перца и листья фенхеля.
  3. Приготовить овощи на гриле: натереть луковицы фенхеля и капусту брокколи смесью из трав, посолить. Обжарить на более холодной стороне гриля, перевернув однажды, до мягкости и появления отметин, 15 - 20 минут, переложить на блюдо.

    Тем временем натереть апельсины, помидоры, грибы и радиччио смесью из трав, посолить. Обжарить овощи на открытом огне на более горячей стороне гриля, перевернув однажды, до мягкости и появления отметин, 10 - 15 минут, переложить на блюдо.
  4. Приготовить поленту и сыр на гриле: натереть поленту и сыр халлуми смесью трав, обжарить овощи на открытом огне на более горячей стороне гриля, перевернув однажды, до появления отметин, 5 - 10 минут. Переложить на блюдо, посыпать оставшимися травами.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 690; жиров 45 г.; белков 22 г.; углеводов 54 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Полента с тушеной в вине курицей
Полента с тушеной в вине курицей
Куриные бедрышки с овощами
Куриные бедрышки с овощами
Стейк, жареный на гриле с овощами и лимонно-пряным маслом
Стейк, жареный на гриле с овощами и лимонно-пряным маслом
Жареная под грилем полента с итальянскими колбасками и моцареллой
Жареная под грилем полента с итальянскими колбасками и моцареллой
Тосканский салат из макарон с жареными на гриле овощами
Тосканский салат из макарон с жареными на гриле овощами
Полента с голубым сыром
Полента с голубым сыром



Индекс цитирования