Свинина в цитрусовой глазури с зернами фарро



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Свинина в цитрусовой глазури с зернами фарро - подробный рецепт приготовления.

Свинина в цитрусовой глазури с зернами фарро
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свиной вырезки целым куском
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 луковица красного лука, мелко нарезанная
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. паприки
  • Зерна граната, для украшения (по желанию)
  • 1 ст. фарро (особый вид пшеничных зерен, можно заменить на обычную пшеницу или муку)
  • 2 апельсина, разрезанных пополам (из 1,5 апельсина выжать сок, 1/2 разрезать на 4 дольки)
  • 170 гр. брюссельской капусты, очищенной и тонко нарезанной



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большом сотейнике разогрейте на умеренно сильном огне 1 ст. л. оливкового масла.

    Добавьте красный лук, готовьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета.

    Добавьте зерна фарро, 2,5 т. воды, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении 25 минут, пока зерна фарро не станут мягкими.

    Добавьте брюссельскую капусту и готовьте 5 минут, чтобы она стала мягкой. Посолите и поперчите.
  2. Смешайте мед с соком лайма и апельсина. Свинину приправьте кумином, паприкой, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла разогрейте в большой антипригарной жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне.

    Выложите в сковороду свинину и дольки апельсина. Готовьте 5 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая свинину. Переверните дольки апельсинов и добавьте смесь соков.
  3. Сковороду поставьте в духовку.

    Выпекайте свинину 15 минут, пока температура мяса внутри не достигнет 62 градуса. Отставьте на 5 минут, затем свинину разрежьте и полейте соком, образовавшимся в сковороде.

    Подавайте к столу с апельсинами и зернами фарро, сверху посыпьте зернами граната.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 468; жиров 12 г.; белков 32 г.; углеводов 57 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Томленая свинина калуа
Томленая свинина калуа
Салат из капусты кале и крупы фарро
Салат из капусты кале и крупы фарро
Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури
Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури
Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы
Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы
Салат из краснокочанной капусты с медово-цитрусовой заправкой
Салат из краснокочанной капусты с медово-цитрусовой заправкой
Тушеный редис в глазури
Тушеный редис в глазури



Индекс цитирования