Карри с говядиной по-японски


Голосов: 1

Как приготовить - Карри с говядиной по-японски
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 493, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Карри с говядиной по-японски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. мякоти говяжьей пашины
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 большая репа, очищенная от кожуры и нарезанная мелкими кубиками
  • 2 желтых картофеля (примерно 340 гр.), нарезанных мелкими кубиками
  • 1 луковица красного лука, мелко нарезанная
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 2 ст. слабо соленого куриного бульона
  • 1 ст. замороженной смеси горошка и моркови
  • 1 ч. л. сахара
  • Свежемолотый перец
  • Готовый белый или коричневый рис для гарнира (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле растопите на умеренно сильном огне 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте репу, картофель, нарезанный красный лук (кроме 2 ст. л.) и щепотку соли. Готовьте примерно 3 минуты, изредка помешивая, пока овощи слегка не размягчатся. Выложите на тарелку.
  2. В кастрюле растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Всыпьте муку и порошок карри и готовьте, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте бульон, перемешайте до однородного состояния.

    Выложите картофельную смесь обратно в кастрюлю, добавьте морковь, горошек и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут. Посолите и поперчите.

  3. Посолите и поперчите мясо говядины. Оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла разогрейте в антипригарной сковороде на умеренно сильном огне.

    Выложите стейк, готовьте с каждой стороны по 4 минуты. Снимите сковороду с плиты и оставьте мясо отстояться в течение 5 минут, затем нарежьте поперек волокон.

    Подавайте нарезанную говядину с карри и рисом. Сверху посыпьте блюдо оставленным красным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования