Карри с говядиной по-японски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Карри с говядиной по-японски - подробный рецепт приготовления.

Карри с говядиной по-японски
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. мякоти говяжьей пашины
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 большая репа, очищенная от кожуры и нарезанная мелкими кубиками
  • 2 желтых картофеля (примерно 340 гр.), нарезанных мелкими кубиками
  • 1 луковица красного лука, мелко нарезанная
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 2 ст. слабо соленого куриного бульона
  • 1 ст. замороженной смеси горошка и моркови
  • 1 ч. л. сахара
  • Свежемолотый перец
  • Готовый белый или коричневый рис для гарнира (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле растопите на умеренно сильном огне 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте репу, картофель, нарезанный красный лук (кроме 2 ст. л.) и щепотку соли. Готовьте примерно 3 минуты, изредка помешивая, пока овощи слегка не размягчатся. Выложите на тарелку.
  2. В кастрюле растопите 2 ст. л. сливочного масла. Всыпьте муку и порошок карри и готовьте, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте бульон, перемешайте до однородного состояния.

    Выложите картофельную смесь обратно в кастрюлю, добавьте морковь, горошек и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут. Посолите и поперчите.
  3. Посолите и поперчите мясо говядины. Оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла разогрейте в антипригарной сковороде на умеренно сильном огне.

    Выложите стейк, готовьте с каждой стороны по 4 минуты. Снимите сковороду с плиты и оставьте мясо отстояться в течение 5 минут, затем нарежьте поперек волокон.

    Подавайте нарезанную говядину с карри и рисом. Сверху посыпьте блюдо оставленным красным луком.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 493; жиров 19 г.; белков 27 г.; углеводов 54 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Суномоно (огурцы по-японски)
Суномоно (огурцы по-японски)
Лосось на гриле по-японски
Лосось на гриле по-японски
Баклажаны с карри на гриле
Баклажаны с карри на гриле
Соус карри с перцами, курицей, бараниной или говядиной
Соус карри с перцами, курицей, бараниной или говядиной
Попкорн с карри
Попкорн с карри
Тайский майонез с карри
Тайский майонез с карри



Индекс цитирования