Фриттата с салями и листовой свеклой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Фриттата с салями и листовой свеклой - подробный рецепт приготовления.

Фриттата с салями и листовой свеклой
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яйца и 10 яичных белков, немного взбитых
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 луковица, нарезанная тонкой соломкой
  • 1 пучок листовой свеклы без стеблей, листья нарезаны тонкой соломкой
  • Свежемолотый перец
  • 30 гр. сыровяленой колбасы соппрессата или другой салями, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 небольшой багет из цельнозерновой муки (примерно 20 см.), разрезанный вдоль
  • 90 гр. тертого сыра проволоне (примерно 3/4 ст.)
  • 2 ст. л. рубленной зелени петрушки
  • 2 картофеля с красной кожурой, очищенных, разрезанных вдоль на половинки и нарезанных тонкими ломтиками



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Картофель выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Дайте воде закипеть, убавьте огонь до среднего и готовьте 10 минут, чтобы картофель стал мягким. Воду слейте и отставьте кастрюлю в сторону.
  2. В средней антипригарной жаропрочной сковороде разогрейте на умеренно сильном огне 1 ст. л. оливкового масла.

    Добавьте лук и готовьте 7 минут до мягкости, изредка помешивая. Добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла, листовую свеклу и 1/4 ч. л. соли. Готовьте, изредка помешивая, 5 минут, чтобы листья стали мягкими, а жидкость выпарилась.

    Выложите в большую миску и добавьте картофель, яйца, 1/4 ч. л. соли и черный перец по вкусу и аккуратно перемешайте.
  3. Сковороду вытрите. Разогрейте в ней оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Влейте яичную смесь, сверху выложите соппрессату.

    Готовьте 3 минуты, пока яйца не начнут сворачиваться. Сковороду переставьте в духовку и запекайте 12 минут до полной готовности. Сверху должна образоваться золотистая корочка.
  4. Хлеб выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой, сверху выложите сыр и петрушку. Запекайте 5 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Подавайте сырные гренки к столу вместе с фриттатой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 473; жиров 23 г.; белков 26 г.; углеводов 42 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Пастицио с листовой свеклой
Пастицио с листовой свеклой
Фриттата с картофелем и индейкой
Фриттата с картофелем и индейкой
Салат «Клеопатра» с фасолью, яблоками и свеклой
Салат «Клеопатра» с фасолью, яблоками и свеклой
Конвертики из салями
Конвертики из салями
Фриттата с цветками кабачка
Фриттата с цветками кабачка
Фриттата с брокколи и сыром чеддер
Фриттата с брокколи и сыром чеддер



Индекс цитирования