Лосось, тушеный в зеленом чае с крупой киноа



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления блюда - филе лосося, с капустой брокколи, соевыми бобами эдамаме и крупой киноа. Тушенные в зеленом чае.

Лосось, тушеный в зеленом чае с крупой киноа
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 440 гр. (4 кусочка по 110 гр.) филе без кожи из средней части лосося или семги
  • 1 ст. крупы киноа (просообразное растение из Перу), промытое и высушенное
  • 4 ст. соцветий капусты брокколи, нарезанных на кусочки по 2,5 см.
  • 1 ст. замороженных очищенных зеленых соевых бобов (эдамаме)
  • 1-2 ч. л. соуса срирача (азиатский соус чили)
  • 1 ст. л. слабо соленого соевого соуса
  • 1 пакетик черного или зеленого чая
  • 1/2 ч. л. очищенного тертого имбиря
  • 3 пера зеленого лука (белые и зеленые части раздельно)
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. рубленной зелени кинзы
  • 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В среднюю сковороду выложите киноа и готовьте, помешивая, на умеренно сильном огне примерно 3 минуты, пока крупа не подсушится.

    Добавьте 1,5 ст. воды, соус срирача и доведите до кипения. Огонь убавьте до слабого, накройте крышкой и варите 12 минут, пока вода не впитается. Снимите кастрюлю с огня.
  2. В средней сковороде на среднем огне доведите до слабого кипения 1,5 ст. воды, в которую опущен чайный пакетик вместе с соевым соусом, имбирем и белыми частями зеленого лука.

    Добавьте лосось и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не потемнеет. Переложите рыбу шумовкой на блюдо. Чайный пакетик выбросьте.
  3. В жидкость, оставшуюся в сковороде, добавьте брокколи и соевые бобы, посолите. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, слейте жидкость. Овощи должны оставаться немного хрустящими.
  4. В киноа добавьте кинзу. Подавайте к столу, выложив сверху на квиноа лосось, брокколи и соевые бобы. Посыпьте зеленым луком и тыквенными семечками.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 402; жиров 10 г.; белков 38 г.; углеводов 40 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Пилав из киноа на листьях салата
Пилав из киноа на листьях салата
Салат с чечевицей и крупой киноа
Салат с чечевицей и крупой киноа
Теплый салат с индейкой и крупой киноа
Теплый салат с индейкой и крупой киноа
Тушеный сельдерей
Тушеный сельдерей
Запеченная свинина в специях с крупой киноа
Запеченная свинина в специях с крупой киноа
Тушеный редис в глазури
Тушеный редис в глазури



Индекс цитирования