Паста ригатони с креветками в томатном соусе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Паста ригатони с креветками в томатном соусе - подробный рецепт приготовления.

Паста ригатони с креветками в томатном соусе
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. мецци ригатони (или других коротких макарон)
  • 450 гр. королевских креветок, очищенных от панциря и кишок
  • 425 гр. консервированных несоленых помидор, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. белого вина или слабо соленого куриного бульона
  • 1 средний лук шалот или 1/2 маленькой головки красного лука, мелко нарезанный
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1/2 ст. свежего базилика, порванного руками
  • 2 ст. л. жирных сливок



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле вскипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1 ст. воды, остальную слейте.
  2. Тем временем в большой антипригарной сковороде разогрейте на умеренно сильном огне оливковое масло. Выложите креветки в один слой, добавьте щепотку соли и 1/4 ч. л. перечных хлопьев. Готовьте 2 минуты, пока креветки не порозовеют, переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока мясо креветок не перестанет быть прозрачными. Переложите креветки на тарелку.
  3. В сковороду добавьте лук шалот и готовьте, помешивая деревянной ложкой, 2 минуты до прозрачного состояния.

    Добавьте вино и готовьте примерно 1 минуту, постоянно помешивая и очищая сковороду от подгоревших кусочков, пока вино немного не выпарится.

    Добавьте помидоры, половину базилика, оставшуюся 1/4 ч. л. перечных хлопьев и 1/4 ч. л. соли. Готовьте 5 минут, пока смесь слегка не загустеет. Добавьте сливки и готовьте еще 1 минуту.
  4. Выложите креветки вместе с образовавшимся соком обратно в сковороду. Добавьте макароны и разбавьте соус водой, оставленной после приготовления макарон. Приправьте солью. Посыпьте оставшимся базиликом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 490; жиров 9 г.; белков 31 г.; углеводов 68 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческие фрикадельки в томатном соусе
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Паста в томатном соусе «Из запасов кладовой»
Паста в томатном соусе «Из запасов кладовой»
Паста ригатони с куриными колбасками в остром водочном соусе
Паста ригатони с куриными колбасками в остром водочном соусе
Запеченная паста ригатони с фрикадельками и перцами
Запеченная паста ригатони с фрикадельками и перцами
Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой
Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой



Индекс цитирования