Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге - подробный рецепт приготовления.

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 440 гр. (4 порции по 110 гр.) филе лосося без кожи, толщиной примерно 2,5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. измельченных листьев свежего розмарина
  • 4 ломтика лимона
  • 4 ст. л. лимонного сока (примерно от 1 большого лимона)
  • 8 ст. л. крепленого столового красного вина марсала
  • 4 ч. л. каперсов, промытых



Рецепты с похожими ингредиентами: Лосось, Каперсы, Вино красное, Лимон, Лимонный сок, Розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте сковороду гриль на умеренно сильном огне или разогрейте газовый или угольный гриль.
  2. Каждый кусок лосося выложите на кусок фольги достаточно большой, чтобы обернуть рыбу полностью. Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон, приправьте по 1/2 ч. л. соли и перца, посыпьте розмарином.

    На каждый кусок рыбы выложите по 1 ломтику лимона, полейте по 1 ст. л. лимонного сока и по 2 ст. л. вина, посыпьте по 1 ч. л. каперсов. Плотно оберните фольгой.
  3. Конверты из фольги выложите на разогретую решетку гриля и готовьте 8-10 минут до полуготовности. Выложите рыбу в фольге на тарелку или в мелкую миску и подавайте к столу. Пусть каждый сам развернет конверт.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Картофель, запеченный с розмарином
Картофель, запеченный с розмарином
Лосось с томатами, запеченный в фольге
Лосось с томатами, запеченный в фольге
Запеченный лосось с баклажаном и розмарином по-японски
Запеченный лосось с баклажаном и розмарином по-японски
Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем
Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем
Лук-шалот, запеченный в фольге
Лук-шалот, запеченный в фольге
Запеченный лосось с ореховым соусом
Запеченный лосось с ореховым соусом





Индекс цитирования