Салат из свежего корня сельдерея
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 149, всего жиров 9.5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 7 мг., натрий 293 мг., сахар 3 г.
Калории 149, всего жиров 9.5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 7 мг., натрий 293 мг., сахар 3 г.
Попробуйте этот очень простой рецепт салата из корня сельдерея, который можно приготовить всего за 35 минут. Смешайте не острую горчицу, белый винный уксус и густые сливки, и вы получите густую кремовую заправку. Добавьте в салат листья фризе и радиккио, чтобы получить еще более хрустящую текстуру.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний корень сельдерея
- 1 головка салата фризе, порвать руками
- 1 крупный кочан радиччио, порвать руками
- Сок 2 лимонов
- Крупнозернистая соль
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- Свежемолотый перец
- 2 ст. л. жирных сливок
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей корень, салат эндивий, радичио, сливки, дижонская горчица, лимонный сок, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните миску холодной водой со льдом; добавьте половину лимонного сока и 1 ст. л. соли. Вымойте, и очистите корень сельдерея, затем нарежьте брусками. Добавьте в лимонную воду и оставьте на 15 мин. Слейте воду, и обсушите сельдерей на салфетках.
- Добавьте в миску оставшийся лимонный сок, дижонскую горчицу, винный уксус, чайную ложку соли и 1/4 ч. л. молотого перца; взбивая смесь венчиком, влейте оливковое масло, затем сливки. Добавьте корень сельдерея и встряхните, чтобы перемешать; накройте и поместите в холодильник на некоторое время.
- В большой салатник выложите фризе и радиччио, примешайте сельдерей с заправкой. Сразу подавайте к столу.
Возможно вас заинтересует рецепт запеченного корня сельдерея в духовке.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты