Пирожные с мороженым «Банана сплит»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 пирожных
Сложность: легко
Количество: 2 пирожных
Рецепт приготовления пирожных Банановый сплит из шоколадных печений. Десерт подается с замороженным клубничным пюре, взбитым вместе со сливками, ломтиками банана, и сверху поливается шоколадным сиропом. Затем пирожные посыпаются дробленым жареным арахисом, украшаются коктейльной вишней.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 шт. (80 гр.) шоколадных вафельных печений
- 1/2 небольшого банана, нарезать ломтиками
- 1/2 ст. охлажденных жирных сливок
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Шоколадный сироп или соус для топпинга
- 2 ст. л. измельченного жаренного арахиса для посыпки (по желанию)
- 2 мараскиновые вишни в ликере для украшения (по желанию)
- 1/2 ст. нарезанной кубиками клубники, плюс несколько ломтиков для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье шоколадное, сливки, бананы, Арахис, вишня коктейльная, сахарная пудра, ванильный экстракт, шоколадный сироп, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендере измельчите кубики клубники с 1-2 ст. л. воды до однородной пюреобразной массы. Сливки взбейте миксером в течение 3-5 минут до образования плотной пены. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и клубничное пюре и взбивайте еще 1-2 минуты.
- Для каждой порции выложите на тарелку по шоколадному печенью. Сверху выложите 1 ст. л. сливок, взбитых с клубникой, затем прикройте еще одним печеньем и слегка надавите. Продолжайте выкладывать печенье и взбитые сливки в той же последовательности, пока не образуется стопка из 6 печений. Последним сверху должно быть печенье.
Заверните пирожные в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа, пока крем не затвердеет. Оставшиеся взбитые сливки накройте и уберите в морозильную камеру. - Перед подачей на стол выровняйте края пирожных с помощью лопатки или ножа. Сверху на пирожные выложите ломтики клубники и банана и немного оставшихся сливок. Сбрызните шоколадным сиропом. Посыпьте пирожные арахисом и украсьте сверху вишней в ликере.
Автор рецепта - Келси Никсон - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты