Пирожные с мороженым «Банана сплит»


Голосов: 1

Как приготовить - Пирожные с мороженым «Банана сплит»
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 пирожных

Рецепт приготовления пирожных Банановый сплит из шоколадных печений. Десерт подается с замороженным клубничным пюре, взбитым вместе со сливками, ломтиками банана, и сверху поливается шоколадным сиропом. Затем пирожные посыпаются дробленым жареным арахисом, украшаются коктейльной вишней.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 шт. (80 гр.) шоколадных вафельных печений
  • 1/2 небольшого банана, нарезать ломтиками
  • 1/2 ст. охлажденных жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Шоколадный сироп или соус для топпинга
  • 2 ст. л. измельченного жаренного арахиса для посыпки (по желанию)
  • 2 мараскиновые вишни в ликере для украшения (по желанию)
  • 1/2 ст. нарезанной кубиками клубники, плюс несколько ломтиков для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере измельчите кубики клубники с 1-2 ст. л. воды до однородной пюреобразной массы. Сливки взбейте миксером в течение 3-5 минут до образования плотной пены. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и клубничное пюре и взбивайте еще 1-2 минуты.
  2. Для каждой порции выложите на тарелку по шоколадному печенью. Сверху выложите 1 ст. л. сливок, взбитых с клубникой, затем прикройте еще одним печеньем и слегка надавите. Продолжайте выкладывать печенье и взбитые сливки в той же последовательности, пока не образуется стопка из 6 печений. Последним сверху должно быть печенье.

    Заверните пирожные в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа, пока крем не затвердеет. Оставшиеся взбитые сливки накройте и уберите в морозильную камеру.

  3. Перед подачей на стол выровняйте края пирожных с помощью лопатки или ножа. Сверху на пирожные выложите ломтики клубники и банана и немного оставшихся сливок. Сбрызните шоколадным сиропом. Посыпьте пирожные арахисом и украсьте сверху вишней в ликере.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Келси Никсон

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования