Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой


Голосов: 2

Как приготовить - Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4


Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для крепов:

  • 1 ст. цельного молока
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. муки
  • 1/4 ст. несладкого какао порошка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 1/4 ст. подслащенной кокосовой стружки
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. малины
  • 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 киви, очистить от кожуры, мякоть нарезать дольками
  • 1/2 небольшого манго, очистить от кожуры, мякоть нарезать брусочками
  • 3 ст. л. крема дольче де лече (вареное сгущенное молоко) или карамельного соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте крепы: смешайте молоко, яйцо, муку, какао порошок, сахарную пудру, 1 ст. л. растопленного масла, ванильный экстракт и соль. Перемешайте до однородного состояния.
  2. 25-сантиметровую антипригарную сковороду разогрейте на среднем огне, слегка смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.

    Влейте 1/2 ст. жидкого теста, распределив его равномерно по всей поверхности сковороды, жарьте блин с одной стороны в течение 4 минут практически до готовности. Переверните резиновой лопаткой и продолжайте жарить еще 2 минуты до полной готовности.

    Выложите на противень и остудите. Снова смажьте сковороду маслом, и приготовьте еще 3 крепа, как было описано выше.

  3. Приготовьте начинку: разогрейте духовку до 190 градусов. Кокосовую стружку выложите на противень и запеките в течение 10 минут, остудите.
  4. В средней миске взбейте до однородного состояния миксером на средней скорости сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Распределите крем по крепам, отступив от края на 1,2 см. Посыпьте кокосовой стружкой.
  5. Отступив от края каждого блинчика примерно по 4 см, выложите рядами киви, манго и малину. Сложите блинчик так, чтобы накрыть начинку, затем сформируйте рулет. Заморозьте в течение 1 часа.
  6. Рулеты из крепов разрежьте на кусочки равной длинны. Крем дольче де лече разбавьте 1 ст. л. воды и подавайте вместе с блинчиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования