Красный чили «Pools Brew»


Голосов: 1

Как приготовить - Красный чили «Pools Brew»
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рецепт традиционного чили от Боба Плагера, ставшего два года подряд (2012, 2013) победителем в мировом чемпионате по приготовлению чили «World's Championship Chili Cookoff (WCCC)», проводимый международной ассоциацией чили «International Chili Society (ICS)».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Основные ингредиенты:

  • 1 500 гр. говяжьей мякоти, кострец (зачищенная от жира верхняя часть тазобедренного отруба), нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 3 ст. л. растительного маргарина
  • 3 ст. слабо соленого говяжьего бульона
  • 3 ст. слабо соленого куриного бульона
  • 1,5 ст. томатного соуса
  • 3 чернослива без косточек
  • Соус табаско (по желанию)

Группа специи №1:

  • 1,5 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 3 ч. л. сухого концентрированного говяжьего бульона
  • 1,5 ч. л. сухого концентрированного куриного бульона
  • 1/2 ч. л. пряной соли
  • 2 и 1/4 ч. л. порошка чили с перцем Нью-Мексико (New Mexico)
  • 2 и 1/4 ч. л. молотого перца чили Нью-Мексико

Группа специй №2:

  • 1,5 ст. л. молотого кумина
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. пряной соли
  • 2 и 1/4 ст. л. порошка чили
  • 2 и 1/4 ст. л. порошка чили по-техасски
  • 2 и 1/4 ч. л. молотого острого перца чили Нью-Мексико
  • 2 и 1/4 ч. л. порошка слабо острого перца чили Нью-Мексико

Группа специй №3:

  • 3 ч. л. порошка чили по-техасски
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. с горкой чесночного порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой широкой кастрюле растопите на среднем огне маргарин. Обжарьте говядину небольшими порциями со всех сторон по 5 минут до образования золотистой корочки. Выложите в дуршлаг, дайте жиру стечь, промойте водой и верните обратно в кастрюлю.
  2. В кастрюлю добавьте говяжий бульон, куриный бульон, томатный соус, чернослив, 10 ст. воды (2,5 л.) и группу специй №1. Доведите до кипения, огонь убавьте до среднего и готовьте 2,5 часа, иногда помешивая, пока мясо не станет мягким.

  3. Добавьте группу специй №2 и готовьте 15 минут, затем добавьте специи №3 и продолжайте готовить еще 15 минут. Посолите и добавьте соус табаско по вкусу. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования