Красный чили «Pools Brew»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт традиционного чили от Боба Плагера, ставшего два года подряд (2012, 2013) победителем в мировом чемпионате по приготовлению чили «World's Championship Chili Cookoff (WCCC)», проводимый международной ассоциацией чили «International Chili Society (ICS)».

Красный чили «Pools Brew»
Фотограф: Райан Дауш - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Основные ингредиенты:
  • 1 500 гр. говяжьей мякоти, кострец (зачищенная от жира верхняя часть тазобедренного отруба), нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 3 ст. л. растительного маргарина
  • 3 ст. слабо соленого говяжьего бульона
  • 3 ст. слабо соленого куриного бульона
  • 1,5 ст. томатного соуса
  • 3 чернослива без косточек
  • Соус табаско (по желанию)
Группа специи №1:
  • 1,5 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 3 ч. л. сухого концентрированного говяжьего бульона
  • 1,5 ч. л. сухого концентрированного куриного бульона
  • 1/2 ч. л. пряной соли
  • 2 и 1/4 ч. л. порошка чили с перцем Нью-Мексико (New Mexico)
  • 2 и 1/4 ч. л. молотого перца чили Нью-Мексико
Группа специй №2:
  • 1,5 ст. л. молотого кумина
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. пряной соли
  • 2 и 1/4 ст. л. порошка чили
  • 2 и 1/4 ст. л. порошка чили по-техасски
  • 2 и 1/4 ч. л. молотого острого перца чили Нью-Мексико
  • 2 и 1/4 ч. л. порошка слабо острого перца чили Нью-Мексико
Группа специй №3:
  • 3 ч. л. порошка чили по-техасски
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. с горкой чесночного порошка



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой широкой кастрюле растопите на среднем огне маргарин. Обжарьте говядину небольшими порциями со всех сторон по 5 минут до образования золотистой корочки. Выложите в дуршлаг, дайте жиру стечь, промойте водой и верните обратно в кастрюлю.
  2. В кастрюлю добавьте говяжий бульон, куриный бульон, томатный соус, чернослив, 10 ст. воды (2,5 л.) и группу специй №1. Доведите до кипения, огонь убавьте до среднего и готовьте 2,5 часа, иногда помешивая, пока мясо не станет мягким.
  3. Добавьте группу специй №2 и готовьте 15 минут, затем добавьте специи №3 и продолжайте готовить еще 15 минут. Посолите и добавьте соус табаско по вкусу. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Бамия, жареная в воке с пастой чили
Бамия, жареная в воке с пастой чили
Порошок чили - приправа с перцем чили
Порошок чили - приправа с перцем чили
Красный чили по-техасски
Красный чили по-техасски
Майонез с сыром и перцем чили
Майонез с сыром и перцем чили
Жареная капуста брокколи с грибами и перцем чили
Жареная капуста брокколи с грибами и перцем чили
Запеченный красный лук
Запеченный красный лук



Индекс цитирования