Пиццетти, жареные на гриле



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Два пошаговых фото-рецепта маленьких пицц, приготовленных на гриле.

Пиццетти, жареные на гриле
Фотограф: Стив Джирэлт - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 6 порционных пицц

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. муки, и еще немного для присыпания
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима, и еще немного для смазывания
Для пиццетти с прошутто и рукколой:
  • 5 - 6 чили перцев фресно, крупно нарезанных
  • 1,5 ст. оливкового масла холодного отжима, и еще немного для смазывания
  • 225 гр. сыра пармиджано реджано, нарезанного тонкими ломтиками с помощью овощечистки
  • 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины прошутто
  • 6 яиц (по желанию)
  • 2 ст. молодой рукколы
Для пиццетти «Путанеска»:
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. оливок гаета без косточек, нарезанных кружочками
  • 2 ст. л. каперсов, без жидкости
  • Щепотка сушеного красного перца хлопьями
  • Крупная соль
  • Оливковое масло холодного отжима, для сбрызгивания
  • 220 гр. тертого сыра таледжио
  • Измельченный лук резанец, для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

    Пиццетти, жареные на гриле

  1. Приготовьте тесто: в маленькую миску или мерную емкость налейте 1/2 ст. теплой (не горячей) воды. Добавьте дрожжи и сахар и размешайте вилкой, оставьте на 15 минут. Поверхность воды должна начать пузыриться и должно запахнуть дрожжами – это именно то, что вам нужно!
  2. Пиццетти, жареные на гриле

  3. В большой миске смешайте муку и соль. В середине сделайте углубление, куда налейте оливковое масло и дрожжевую смесь.
  4. Пиццетти, жареные на гриле

  5. С помощью вилки постепенно вмешайте муку в дрожжевую смесь, затем руками замесите тесто. Выложите его на чистую поверхность.
  6. Пиццетти, жареные на гриле

  7. Месите тесто до однородного состояния. Если нужно, присыпайте мукой. Миску смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
  8. Пиццетти, жареные на гриле

  9. Подготовьте топпинги: для пиццы с прошутто и рукколой приготовьте масло чили.
  10. Пиццетти, жареные на гриле

  11. Перцы чили и оливковое масло доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 1 час. (Такое масло можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели).
  12. Пиццетти, жареные на гриле

  13. Для пиццы путанеска приготовьте начинку: в миске смешайте помидоры, оливки, каперсы и перечные хлопья. Посолите и сбрызните оливковым маслом.
  14. Пиццетти, жареные на гриле

  15. Подготовьте гриль: разогрейте гриль до умеренно высокой температуры (он не должен быть слишком горячим, иначе тесто подгорит, а сыр еще не растает). Щеткой уберите с решетки гриля всю пыль и грязь.
  16. Пиццетти, жареные на гриле

  17. Раскатайте тесто: тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6 равных частей. Из каждого куска скатайте шар.
  18. Пиццетти, жареные на гриле

  19. С помощью скалки раскатайте каждый шар в овал произвольной формы, по необходимости присыпая мукой.
  20. Пиццетти, жареные на гриле

  21. Для образования тонкой хрустящей корочки, руками еще немного растяните тесто.
  22. Пиццетти, жареные на гриле

  23. Раскатанное тесто сложите стопкой, прокладывая между слоями пищевую пленку (подготовленное тесто можно хранить в холодильнике в течение ночи).
  24. Пиццетти, жареные на гриле

  25. Поджарьте тесто на гриле: гриль смажьте маслом (можно использовать свернутое полотенце, смоченное в масле), затем аккуратно выложите на решетку несколько заготовок из теста.
  26. Пиццетти, жареные на гриле

  27. Поджаривайте 2 минуты, пока поверхность не начнет пузыриться, а на дне не появятся характерные отметины.
  28. Пиццетти, жареные на гриле

  29. Переверните щипцами и поджаривайте, пока на другой стороне не появятся те же самые отметины. Снимите тесто с гриля и выложите на противень. Аналогично поджарьте оставшиеся заготовки из теста.
  30. Пиццетти, жареные на гриле

  31. Выложите топпинги: поместив поджаренное тесто на противень, выложите сверху сыр пармиджано и прошутто или сыр таледжио и смесь путанеска. Поставьте пиццы обратно на гриль.
  32. Пиццетти, жареные на гриле

  33. По желанию разбейте на каждую пиццу с прошутто по 1 яйцу. Накройте гриль и готовьте 2-3 минуты, пока сыр не растает и яйца не приготовятся.
  34. Пиццетти, жареные на гриле

  35. Закончите приготовление: снимите противень с гриля. На пиццетти с прошутто выложите рукколу, сбрызните маслом чили. Пиццетти путанеска посыпьте луком резанцем.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Креветки жареные с лимоном
Креветки жареные с лимоном
Пиццетти с салями, помидорами и базиликом
Пиццетти с салями, помидорами и базиликом
Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
Жареные куриные бедра на гриле в панировочных сухарях
Жареные куриные бедра на гриле в панировочных сухарях
Жареные на гриле сладкие перцы
Жареные на гриле сладкие перцы



Индекс цитирования