Соус сальса с арбузом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Соус сальса с арбузом - подробный рецепт приготовления.

Соус сальса с арбузом
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 ст. (720 мл.)

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. очищенной от семян мелко нарезанной мякоти арбуза
  • 1 перец халапеньо без семян, мелко нарезанный
  • 1 огурец без семян и кожицы, нарезанный кубиками
  • 1 манго, без кожуры, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая луковица красного лука, мелко нарезанная
  • 8 листиков базилика, мелко нарезанных
  • 1,5 ч. л. цедры лайма (от одного лайма)
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно от 3 лаймов)
  • 1 ст. л. сахара
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 ч. л. чесночной соли
  • Пшеничных или кукурузных чипсов, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте цедру лайма, сок лайма, сахар и 3/4 ч. л. черного перца. Добавьте мякоть арбуза, огурец, манго, халапеньо, лук, базилик и аккуратно перемешайте. Охладите сальсу и подавайте на стол.

    Посолите соус непосредственно перед подачей. К столу подавайте с чипсами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Соус сальса с томатами и перцем халапеньо
Соус сальса с томатами и перцем халапеньо
Соус сальса с манго
Соус сальса с манго
Фруктовый салат с арбузом и кокосом
Фруктовый салат с арбузом и кокосом
Азиатский салат с арбузом
Азиатский салат с арбузом
Сальса с кимчи
Сальса с кимчи
Соус сальса с ананасами и перцем хабанеро
Соус сальса с ананасами и перцем хабанеро



Индекс цитирования