Куриные бургеры с соусом песто



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Куриные бургеры с соусом песто - подробный рецепт приготовления.

Куриные бургеры с соусом песто
Фотограф: Джонни Миллер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 560 гр. куриного фарша
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 140 гр. молодой рукколы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 3 ст. л. миндаля, нарезанного ломтиками
  • 2 средних помидора (1 целый, 1 нарезанный толстыми ломтиками)
  • 4 ст. свежего базилика (примерно 1 пучок)
  • Сок 1/2 лимона
  • 5 булочек из цельно зерновой муки для гамбургеров (1 разрезать на кусочки, 4 разрезать вдоль и поджарить)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте нарезанную булочку с 3 ст. л. воды, оставьте на 1 минуту. Добавьте куриный фарш, 3/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Перемешайте фарш руками. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2 см.
  2. На среднем огне разогрейте большую антипригарную сковороду с оливковым маслом. Добавьте миндаль и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока он слегка не поджарится. Отложите 1 ст. л. миндаля для салата. Оставшиеся орехи переложите в блендер вместе с маслом, в котором они жарились. Сковороду не мойте.
  3. Огонь увеличьте до умеренно высокого. Выложите куриные котлеты и готовьте 7-8 минут с каждой стороны, пока не уйдет красный цвет.
  4. Тем временем целый помидор измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте базилик и 1/4 ч. л. соли, снова измельчите. Добавьте пармезан, измельчите до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
  5. Выложите на нижние половины булочек по одной ложке соуса песто и одному ломтику помидора.
    Перемешайте оставшийся соус песто с рукколой, отложенной 1 ст. л. миндаля и лимонным соком, подавайте салат с бургерами.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 469; жиров 25 г.; белков 31 г.; углеводов 34 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриный салат с соусом песто в пите
Куриный салат с соусом песто в пите
Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов
Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов
Куриные бургеры с капустным салатом и соусом барбекю
Куриные бургеры с капустным салатом и соусом барбекю
Куриные грудки с соусом песто из рукколы
Куриные грудки с соусом песто из рукколы
Сэндвич с моцареллой, помидорами, салатом ромэн и соусом песто
Сэндвич с моцареллой, помидорами, салатом ромэн и соусом песто
Пельмени и брокколи под соусом песто
Пельмени и брокколи под соусом песто



Индекс цитирования