Сэндвичи с куриным салатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Сэндвичи с куриным салатом - подробный рецепт приготовления.

Сэндвичи с куриным салатом
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для курицы:
  • Целая курица массой 1 800 гр.
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 лимона
  • 3 веточки петрушки или эстрагона
Для майонеза:
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Крупная соль
Для салата:
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. измельченных листьев сельдерея
  • 1 средний лук шалот, мелко нарезанный
  • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 3 ст. л. мелко нарезанного лука резанца
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего эстрагона
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Свежевыжатый лимонный сок по вкусу
  • 2 багета, разрезанных вдоль
  • Картофельные чипсы для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поджарьте курицу: разогрейте духовку до 230 градусов. Курицу промойте и обсушите. Щедро натрите солью и перцем внутри и снаружи.

    Нафаршируйте курицу половиной лимона и веточками трав. Курицу выложите в форму для запекания. Запеките до золотистой корочки 1 час и 10 минут. Температура мяса в бедренной части должна быть 75 градусов.

    Выложите курицу на разделочную доску и слегка остудите. Снимите с курицу кожу, она вам не понадобиться. Затем снимите мясо с костей и разделайте его на маленькие кусочки. Мясо накройте и уберите в холодильник.
  2. Приготовьте майонез: в большой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды) смешайте яичные желтки, лимонный сок и горчицу. Прогрейте 2 минуты, постоянно помешивая.

    Уберите миску с кастрюли и постепенно влейте растительное масло, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте 1 ст. л. воды, кайенский перец и 1/2 ч. л. соли.
  3. Приготовьте салат: в приготовленный майонез добавьте стебли и листья сельдерея, лук шалот, петрушку, лук резанец, эстрагон и куриное мясо. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.

    Из багетов выньте немного мякоти и наполните их куриным салатом. Разрежьте на сэндвичи. Подавайте с картофельными чипсами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Питы с куриным салатом
Питы с куриным салатом
Сэндвичи с мягко панцирными крабами и сингапурским салатом
Сэндвичи с мягко панцирными крабами и сингапурским салатом
Слайдер-сэндвичи с куриным мясом и томатным чатни
Слайдер-сэндвичи с куриным мясом и томатным чатни
Сэндвичи «Рубен» с тофу и салатом
Сэндвичи «Рубен» с тофу и салатом
Клаб-сэндвичи с индейкой, авокадо и салатом ромэн
Клаб-сэндвичи с индейкой, авокадо и салатом ромэн
Арабские сэндвичи со стейком, салатом ромэн и хумусом
Арабские сэндвичи со стейком, салатом ромэн и хумусом



Индекс цитирования