Бургеры «Трипл Би»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Рецепт гамбургеров от знаменитого шеф-повара Гая Фиери. Название бургеров происходит от трёх английских аббревиатур «B», что означает Beef (говядина), Bacon (бекон), Bourbon (бурбон). Эти гамбургеры состоят из говяжьих котлет, жареных на гриле, хрустящего копченого бекона, копченого сыра чеддер и сладкого соуса с бурбоном.

Бургеры «Трипл Би»
Фотограф: Дженнифер Кози - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для бургеров:
  • 900 гр. фарша из говяжьей лопатки высшего качества
  • 6 свежевыпеченных булочек, поджаренных и намазанных маслом
  • 6 толстых ломтиков копченого сыра чеддер
  • 12 ломтиков толсто нарезанного копченого бекона, поджаренного до хрустящей корочки
  • Соль, перец и чесночная соль
Для сладкого соуса с бурбоном:
  • 1 ч. л. мелко нарезанного лука
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 3/4 ст. бурбона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1/3 ст. кунжутного масла
  • 2,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. соуса табаско
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахарного песка



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте соус: в миске смешайте кукурузный крахмал, сахарную пудру, кайенский перец, соль и черный перец.

    Большой сотейник поставьте на медленный огонь и смешайте в нем бурбон, 1 ст. воды, соевый соус, вустерский соус, кленовый сироп, кунжутное масло, бальзамический уксус, горчицу, чеснок, лук, табаско, коричневый сахар и сахарный песок.

    Увеличьте огонь, дайте смеси закипеть, затем медленно добавьте сухую смесь к жидкости, при этом энергично помешивая. Когда смесь будет тщательно смешана, готовьте еще 1 минуту. Выключите огонь.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного огня. Можно использовать сковороду-гриль.
  3. Приготовьте бургеры: из фарша сформируйте 6 котлет. Слегка посолите, поперчите и приправьте чесночной солью.

    Обжарьте котлеты с каждой стороны по 4-5 минут до средней степени прожарки. На каждую котлету выложите по 2 полоски бекона. На каждую котлету с беконом выложите по толстому ломтику копченого сыра и дайте ему растаять.

    Котлеты положите в булочки. Сверху щедро полейте соусом с бурбоном.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль Маи таи
Коктейль Маи таи
Бургеры с фалафелем
Бургеры с фалафелем
Бургеры, жаренные на гриле
Бургеры, жаренные на гриле
Коктейль «Тонга Мэй Тай»
Коктейль «Тонга Мэй Тай»
Гамбургеры «Губер-бургеры»
Гамбургеры «Губер-бургеры»
Сливочные бургеры с луком
Сливочные бургеры с луком



Индекс цитирования