Бургеры с индейкой и апельсиново-горчичной глазурью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Бургеры с индейкой и апельсиново-горчичной глазурью - подробный рецепт приготовления.

Бургеры с индейкой и апельсиново-горчичной глазурью
Фотограф: Дженнифер Кози - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для бургеров:
  • 1 350 гр. фарша индейки (белое и темное мясо)
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
Для глазури:
  • 250 гр. апельсинового конфитюра с корками
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. репчатого лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 измельченного перца халапеньо с семенами
  • 1/8 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Для бургеров:
  • 6 больших булочек для гамбургеров
  • Салат ромен, помидор и красный лук, нарезанные кружочками
  • Соленые огурцы для сервировки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сделайте котлеты: в маленькой миске смешайте соль, паприку, перец и гранулированный чеснок. Сформируйте 6 котлет из фарша индейки и посыпьте с обеих сторон смесью специй.
  2. Приготовьте глазурь: на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло в средней сковороде. Добавьте лук, чеснок и перец халапеньо и поджарьте в течение 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте конфитюр, горчицу, черный перец и чили порошок, готовьте 2 минуты. Отставьте в сторону.
  3. Гриль разогрейте до сильного огня. Поджарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны до отчетливого появления характерных отметин. Огонь убавьте до среднего и готовьте еще 12 минут до полной готовности, перевернув котлеты по истечении 5 минут. В то же самое время поджарьте на гриле булочки.
  4. Котлеты подавайте на булочках. Сверху выложите глазурь, листья салата, помидор и красный лук. Подавайте бургеры с солеными огурцами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Апельсиново-гранатовая сангрия
Апельсиново-гранатовая сангрия
Апельсиново-ежевичный трайфл
Апельсиново-ежевичный трайфл
Холодный апельсиново-ванильный пай
Холодный апельсиново-ванильный пай
Апельсиново-горчичная глазурь
Апельсиново-горчичная глазурь
Бургеры, жаренные на гриле
Бургеры, жаренные на гриле
Коктейль «Апельсиново-ананасовая мимоза»
Коктейль «Апельсиново-ананасовая мимоза»



Индекс цитирования