Жареный тофу с овощами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жареный тофу с овощами - подробный рецепт приготовления.

Жареный тофу с овощами
Фотограф: Джонни Миллер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. твердого сыра тофу, нарезанного вдоль на 4 прямоугольника
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 пера измельченного зеленого лука, зеленые и белые части разделить
  • Кусочек имбиря в 5 см., очищенный от кожуры и тонко нарезанный
  • 225 гр. смеси грибов, нарезанных ломтиками
  • 3 ст. моркови, нарезанной ломтиками
  • 330 гр. сахарного горошка в стручках, отрезать твердые концы
  • 3 ст. готового коричневого риса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. На тарелку выложите бумажные полотенца в несколько слоев. Сверху выложите в один слой ломтики тофу, сверху снова бумажные полотенца. Затем накройте еще одной тарелкой и оставьте на 5 минут, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  2. Тофу посыпьте солью и перцем, обваляйте в 1,5 ст. л. кукурузного крахмала. В миске смешайте цедру лимона, 1/2 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и оставшуюся 1/2 ст. л. кукурузного крахмала. Отставьте в сторону.
  3. В большой антипригарной сковороде очень сильно разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите тофу и поджарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Тофу выложите на тарелку.
  4. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороду. Выложите белые части лука и имбирь и готовьте 30 секунд.

    Добавьте грибы и морковь и готовьте 3 минуты до полуготовности. Добавьте горошек и 1/4 ч. л. соли, готовьте, помешивая, еще 4 минуты. Взболтайте смесь с лимонной цедрой, добавьте ее в сковороду и кипятите на медленном огне 2 минуты. Добавьте зелень лука. Подавайте к столу тофу с овощами и рисом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 429; жиров 15 г.; белков 19 г.; углеводов 56 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Холодный салат с тофу
Холодный салат с тофу
Инари суши – тофу, фаршированный овощами и рисом по-японски
Инари суши – тофу, фаршированный овощами и рисом по-японски
Мисо суп с тофу (Мисосиру)
Мисо суп с тофу (Мисосиру)
Яйца, фаршированные тофу
Яйца, фаршированные тофу
Стейк, жареный на гриле с овощами и лимонно-пряным маслом
Стейк, жареный на гриле с овощами и лимонно-пряным маслом
Тофу скрэмбл с картофелем (омлет из тофу)
Тофу скрэмбл с картофелем (омлет из тофу)



Индекс цитирования