Паста лингвини с печеными овощами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Паста лингвини с печеными овощами - подробный рецепт приготовления.

Паста лингвини с печеными овощами
Фотограф: Джонни Миллер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. длинных макарон лингвини
  • 800 гр. консервированных помидор, нарезанных кубиками
  • 2 небольших цуккини, разрезанных вдоль на ломтики толщиной 1,2 см.
  • 1 пучок спаржи, подрезанной и нарезанной на кусочки по 5 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан или пекорино романо, и еще немного для посыпки
  • 1 набольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 ст. нарезанного базилика



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Духовку разогрейте до 220 градусов. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду.

    Тем временем на противне с высокими краями смешайте цуккини, спаржу и 1,5 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте 20 минут до полной готовности.
  2. Оставшиеся 1,5 ст. л. оливкового масла разогрейте в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 8 минут, изредка помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Огонь увеличьте до умеренно сильного, добавьте помидоры и готовьте 15 минут. Снимите с огня и примешайте сыр.
  3. Тем временем лингвини выложите в кипящую воду и варите, как указано на упаковке. Оставьте 1/2 ст. воды, остальную слейте. Макароны выложите в сковороду с соусом. Добавьте запеченные овощи и оставленную воду, перемешайте, добавьте базилик. Разделите пасту на порции и еще раз посыпьте тертым сыром.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 456; жиров 17 г.; белков 18 г.; углеводов 60 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Паста лингвини с лимоном и креветками скампи
Паста лингвини с лимоном и креветками скампи
Лингвини с красным соусом из моллюсков
Лингвини с красным соусом из моллюсков
Открытые сэндвичи с печеными помидорами
Открытые сэндвичи с печеными помидорами
Паста букатини с креветками и соусом «Фра-Дьяволо»
Паста букатини с креветками и соусом «Фра-Дьяволо»
Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром
Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром
Лингвини с миндальным Песто и фасолью
Лингвини с миндальным Песто и фасолью



Индекс цитирования