Паста лингвини с печеными овощами


Голосов: 2

Как приготовить - Паста лингвини с печеными овощами
Фотография блюда: Джонни Миллер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 456, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Паста лингвини с печеными овощами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. длинных макарон лингвини
  • 800 гр. консервированных помидор, нарезанных кубиками
  • 2 небольших цуккини, разрезанных вдоль на ломтики толщиной 1,2 см.
  • 1 пучок спаржи, подрезанной и нарезанной на кусочки по 5 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан или пекорино романо, и еще немного для посыпки
  • 1 набольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 ст. нарезанного базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Духовку разогрейте до 220 градусов. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду.

    Тем временем на противне с высокими краями смешайте цуккини, спаржу и 1,5 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте 20 минут до полной готовности.
  2. Оставшиеся 1,5 ст. л. оливкового масла разогрейте в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 8 минут, изредка помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Огонь увеличьте до умеренно сильного, добавьте помидоры и готовьте 15 минут. Снимите с огня и примешайте сыр.

  3. Тем временем лингвини выложите в кипящую воду и варите, как указано на упаковке. Оставьте 1/2 ст. воды, остальную слейте. Макароны выложите в сковороду с соусом. Добавьте запеченные овощи и оставленную воду, перемешайте, добавьте базилик. Разделите пасту на порции и еще раз посыпьте тертым сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования