Летнее чили с овощами


Голосов: 6

Как приготовить - Летнее чили с овощами
Фотография блюда: Джонни Миллер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 504, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 79 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Летнее чили с овощами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 800 гр. консервированной не соленой фасоли пинто
  • 400 гр. консервированных не соленых помидор кубиками
  • 2 гриба портобелло (коричневые шампиньоны), очищенных и нарезанных
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. чили порошка
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 чили перец поблано, без семян и мелко нарезанный
  • 2 ст. замороженных зерен кукурузы, предварительно размороженных
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Тертый сыр чеддер, сметана и/или листья свежей кинзы для посыпки (все по желанию)
  • 8 разогретых кукурузных тортилий (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук, оставив совсем немного.

    Добавьте чеснок, чили порошок, кумин и готовьте 3 минуты, изредка помешивая, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте перец поблано, грибы и кукурузу. Готовьте еще 3 минуты до полуготовности.

    Добавьте фасоль, помидоры, 1,5 ст. воды и по 1/2 ч. л. соли и черного перца. Смесь доведите до кипения, перемешайте, огонь немного убавьте. Тушите на медленном огне, изредка помешивая, примерно 20 минут, до полной готовности овощей. Чили должен загустеть. Посолите и поперчите.
  2. Разлейте чили по тарелкам. Посыпьте сыром, добавьте сметану и/или кинзу, сверху посыпьте оставленным луком. Подавайте с тортильями.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования