Летнее чили с овощами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Летнее чили с овощами - подробный рецепт приготовления.

Летнее чили с овощами
Фотограф: Джонни Миллер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 800 гр. консервированной не соленой фасоли пинто
  • 400 гр. консервированных не соленых помидор кубиками
  • 2 гриба портобелло (коричневые шампиньоны), очищенных и нарезанных
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. чили порошка
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 чили перец поблано, без семян и мелко нарезанный
  • 2 ст. замороженных зерен кукурузы, предварительно размороженных
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Тертый сыр чеддер, сметана и/или листья свежей кинзы для посыпки (все по желанию)
  • 8 разогретых кукурузных тортилий (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук, оставив совсем немного.

    Добавьте чеснок, чили порошок, кумин и готовьте 3 минуты, изредка помешивая, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте перец поблано, грибы и кукурузу. Готовьте еще 3 минуты до полуготовности.

    Добавьте фасоль, помидоры, 1,5 ст. воды и по 1/2 ч. л. соли и черного перца. Смесь доведите до кипения, перемешайте, огонь немного убавьте. Тушите на медленном огне, изредка помешивая, примерно 20 минут, до полной готовности овощей. Чили должен загустеть. Посолите и поперчите.
  2. Разлейте чили по тарелкам. Посыпьте сыром, добавьте сметану и/или кинзу, сверху посыпьте оставленным луком. Подавайте с тортильями.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 504; жиров 13 г.; белков 16 г.; углеводов 79 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Индийское летнее рагу из мускатной тыквы, кокоса и чечевицы
Индийское летнее рагу из мускатной тыквы, кокоса и чечевицы
Макаронный салат с овощами
Макаронный салат с овощами
Куриные бедрышки с овощами
Куриные бедрышки с овощами
Стейк, жареный на гриле с овощами и лимонно-пряным маслом
Стейк, жареный на гриле с овощами и лимонно-пряным маслом
Салат из индейки с овощами в листьях салата
Салат из индейки с овощами в листьях салата
Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами
Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами



Индекс цитирования