Рис с курицей и колбасой чоризо, приготовленные в сковороде



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рис с курицей и колбасой чоризо, приготовленные в сковороде - подробный рецепт приготовления.

Рис с курицей и колбасой чоризо, приготовленные в сковороде
Фотограф: Джонни Миллер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. пропаренного риса
  • 4 куриных бедра без кожи и костей (примерно 700 гр.)
  • 1,5 ст. нарезанной ломтиками сырокопченой колбасы чоризо (примерно 200 гр.)
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. каперсов с рассолом
  • 3,5 ст. обезжиренного слабо соленого куриного бульона
  • 1 ст. замороженного гороха
  • Дольки лимона для сервировки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой тяжелой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  2. Куриное мясо посыпьте по 1/4 ч. л. соли и перца. Выложите в сковороду вместе с колбасой чоризо, готовьте 3 минуты, изредка переворачивая, пока мясо не поджарится.

    Куриное мясо и колбасу сдвиньте на одну сторону сковороды и добавьте томатную пасту, рис и каперсы. Влейте бульон и доведите до кипения. Готовьте 8 минут, изредка помешивая.

    Добавьте горошек, огонь убавьте до умеренно среднего, накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока рис не станет мягким. Снимите сковороду с плиты и оставьте на 5 минут под крышкой.
  3. Рис разрыхлите вилкой, перемешайте со всеми ингредиентами в сковороде. Подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 985; жиров 41 г.; белков 61 г.; углеводов 89 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Слайдер-бургеры с колбасой чоризо
Слайдер-бургеры с колбасой чоризо
Испанская паэлья с курицей и чоризо
Испанская паэлья с курицей и чоризо
Лапша с курицей и колбасой по-итальянски
Лапша с курицей и колбасой по-итальянски
Стейк «Боличе», начиненный колбасой чоризо и ветчиной
Стейк «Боличе», начиненный колбасой чоризо и ветчиной
Мексиканская запеканка «Страта» с колбасой чоризо
Мексиканская запеканка «Страта» с колбасой чоризо
Омлет с колбасой чоризо и фасолью по-мексикански
Омлет с колбасой чоризо и фасолью по-мексикански



Индекс цитирования