Запеченная индейка с розмарином


Голосов: 19

Как приготовить - Запеченная индейка с розмарином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Рецепт индейки, маринованной с имбирем в жидком рассоле, и запеченной в духовке с розмарином. Птица фарширована красным яблоком в сочетании с ароматной корицей, с добавлением шалфея, как специи которая размягчает мясо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для индейки:

  • 1 замороженная индейка (6-7 кг.)

Для рассола:

  • 1,5 ч. л. душистого перца
  • 1,5 ч. л. рубленого засахаренного имбиря
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 4 л. овощного бульона
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. крупной соли
  • 4 л. ледяной воды

Для начинки:

  • 1 красное яблоко, нарезать дольками
  • 1 средняя луковица, нарезать дольками
  • 1 трубочка корицы
  • 1 ст. воды
  • 4 веточки розмарина
  • 6 листьев шалфея
  • Масло канолы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. За 2 - 3 дня до запекания начать размораживать индейку в холодильнике.
  2. Смешать в большой кастрюле овощной бульон, соль, коричневый сахар, перец горошком, душистый перец, и имбирь, довести до кипения. Затем снять кастрюлю с рассолом с плиты, охладить до комнатной температуры.

  3. Смешать в 20 литровом ведре рассол и ледяную воду. Поместить в ведро распотрошенную размороженную индейку грудкой вниз (индейка должна быть полностью погружена в рассол), накрыть крышкой, и поставить в холодное место, приблизительно на 8 - 16 часов, во время засаливания перевернуть индейку один раз.
  4. Разогреть духовку до 250 °С. Вынуть индейку из рассола, промыть внутри и снаружи холодной водой, вылить рассол. Положить индейку в форму для запекания и вытереть насухо бумажными полотенцами.
  5. Смешать в миске для микроволновой печи яблоки, лук, трубочку корицы, и 1 стакан воды, поставить в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности 5 минут. Начинить индейку приготовленными овощами и фруктами, добавить веточки розмарина и шалфей. Обильно смазать индейку маслом канолы и положить на спину, подвернуть крылья под индейку.
  6. Поставить противень с индейкой в самый низ духовки и запечь до образования золотистой корочки. Через 30 мин. измерить термометром самую толстую часть грудки (температура должна быть 70 °С.), затем уменьшить температуру в духовке до 180 °С, запекать 2 - 2,5 часа. Вынуть из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 мин. Переложить индейку на сервировочное блюдо и выложить овощи и фрукты, украсить веточками розмарина.

    Рецепт "Классический соус для индейки"
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой



Индекс цитирования