Запеченная индейка с розмарином



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 5
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт индейки, маринованной с имбирем в жидком рассоле, и запеченной в духовке с розмарином. Птица фарширована красным яблоком в сочетании с ароматной корицей, с добавлением шалфея, как специи которая размягчает мясо.

Запеченная индейка с розмарином
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 9 ч. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для индейки:
  • 1 замороженная индейка (6-7 кг.)
Для рассола:
  • 1,5 ч. л. душистого перца
  • 1,5 ч. л. рубленого засахаренного имбиря
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 4 л. овощного бульона
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. крупной соли
  • 4 л. ледяной воды
Для начинки:
  • 1 красное яблоко, нарезать дольками
  • 1 средняя луковица, нарезать дольками
  • 1 трубочка корицы
  • 1 ст. воды
  • 4 веточки розмарина
  • 6 листьев шалфея
  • Масло канолы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. За 2 - 3 дня до запекания начать размораживать индейку в холодильнике.
  2. Смешать в большой кастрюле овощной бульон, соль, коричневый сахар, перец горошком, душистый перец, и имбирь, довести до кипения. Затем снять кастрюлю с рассолом с плиты, охладить до комнатной температуры.
  3. Смешать в 20 литровом ведре рассол и ледяную воду. Поместить в ведро распотрошенную размороженную индейку грудкой вниз (индейка должна быть полностью погружена в рассол), накрыть крышкой, и поставить в холодное место, приблизительно на 8 - 16 часов, во время засаливания перевернуть индейку один раз.
  4. Разогреть духовку до 250 °С. Вынуть индейку из рассола, промыть внутри и снаружи холодной водой, вылить рассол. Положить индейку в форму для запекания и вытереть насухо бумажными полотенцами.
  5. Смешать в миске для микроволновой печи яблоки, лук, трубочку корицы, и 1 стакан воды, поставить в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности 5 минут. Начинить индейку приготовленными овощами и фруктами, добавить веточки розмарина и шалфей. Обильно смазать индейку маслом канолы и положить на спину, подвернуть крылья под индейку.
  6. Поставить противень с индейкой в самый низ духовки и запечь до образования золотистой корочки. Через 30 мин. измерить термометром самую толстую часть грудки (температура должна быть 70 °С.), затем уменьшить температуру в духовке до 180 °С, запекать 2 - 2,5 часа. Вынуть из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 мин. Переложить индейку на сервировочное блюдо и выложить овощи и фрукты, украсить веточками розмарина.

    Рецепт "Классический соус для индейки"


Рекомендуем


Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой
Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле
Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле
Индейка с паприкой, запеченная в духовке
Индейка с паприкой, запеченная в духовке
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Запеченная индейка в гранатовой глазури
Запеченная индейка в гранатовой глазури
Запеченная индейка на банке с пивом
Запеченная индейка на банке с пивом
Запеченная индейка с овощами
Запеченная индейка с овощами



Индекс цитирования