Говядина с салатом на лаваше по-восточному



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Говядина с салатом на лаваше по-восточному - подробный рецепт приготовления.

Говядина с салатом на лаваше по-восточному
Фотограф: Джонни Миллер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 560 гр. говяжьей пашины, нарезанной тонкими ломтиками поперек волокон
  • 1/4 ст. тахини (кунжутной пасты)
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 ст. рубленой зелени петрушки или мяты
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 3 небольших огурца, без кожицы, мелко нарезанных
  • 4 лаваша



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте говядину, лук, приправу для тыквенного пирога, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. измельченной зелени, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Все тщательно перемешайте. Отставьте мясо мариноваться на то время, когда вы будете готовить салат.
  2. В отдельной миске смешайте тахини, оставшийся чеснок и 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры и огурцы.
  3. Чугунную сковороду разогрейте на умеренно сильном огне, чтобы она стала очень горячей. Лаваш смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и слегка поджарьте по 1 минуте с каждой стороны.

    Выложите лаваш на тарелку. Небольшими партиями добавляйте мясо и лук в сковороду, выкладывая их в один слой, и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Мясо и лук подавайте на лаваше с огуречным салатом. Сверху посыпьте оставшейся зеленью.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 632; жиров 30 г.; белков 41 г.; углеводов 49 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Роллы (врапы) с курицей терияки в лаваше
Роллы (врапы) с курицей терияки в лаваше
Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Говядина на гриле по-гавайски
Говядина на гриле по-гавайски
Тушеная говядина «Ропа вьеха»
Тушеная говядина «Ропа вьеха»
Морковный салат по-восточному с пита-чипсами
Морковный салат по-восточному с пита-чипсами



Индекс цитирования