Курица-гриль, маринованная в пахте с перцами чили, с острой медово-манговой глазурью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт курицы, маринованной в острой смеси специй и пахте, и приготовленной на гриле. В конце приготовления курятина обмазывается глазурью, которую приготовили на основе лука и чеснока, перцев чили, протушили с белым вином, и затем протерли в блендере в пюре. В полученную смесь добавили фруктовые соки, мед и карамелизированное манго.

Курица-гриль, маринованная в пахте с перцами чили, с острой медово-манговой глазурью
Фотограф: Дженнифер Кози - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 6 ч. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для куриного мяса:
  • 900 гр. куриных грудок с кожицей и костями, разрезанными на половинки
  • 4 куриные голени
  • 950 мл. пахты или нежирного кефира
  • 2 ст. л. молотого копченого перца чили анчо
  • 1 ст. л. молотого мексиканского чили перца
  • 1 ст. л. молотого перца каскабель
  • 1/2 ч. л. молотого перца де арбол или кайенского перца
  • 1 ч. л. копченой не острой паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
Для острой глазури:
  • 3 ст. л. клеверного меда
  • 1/4 - 1/2 ч. л. молотого чили перца де арбол
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 небольшая луковица сладкого лука, мелко нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 больших очень спелых манго, без косточки, очищенных от кожуры и мелко нарезанных
  • 1/4 ст. сока ананаса
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте куриное мясо: в большой форме для запекания смешайте пахту, молотые перцы чили, паприку, кориандр, гранулированный чеснок, луковый порошок и корицу.

    Выложите куриное мясо и обмажьте полученной смесью. Накройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки. За это время куриное мясо переверните несколько раз.
  2. Куриное мясо выньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Выложите его на решетку, установленную на противне, и снова уберите в холодильник, не накрывая, минимум на 1 час (лучше оставить часа на 4).
  3. Тем временем приготовьте глазурь: в большом сотейнике на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте 4 минуты, пока он не станет мягким.

    Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте манго и готовьте, изредка помешивая, 10 минут, пока манго не разварится и не карамелизуется. Добавьте белое вино и готовьте примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.
  4. Смесь для глазирования осторожно переложите в блендер, добавьте ананасовый сок, апельсиновый сок и молотый чили перец де арбол и взбивайте 2 минуты до однородной консистенции.

    Процедите полученную смесь в миску, добавьте мед, посолите и поперчите. Должна получиться консистенция густого пюре. Если будет слишком густо, разбавьте небольшим количеством воды. Перед подачей на стол остудите до комнатной температуры.
  5. Поджарьте куриное мясо: гриль разогрейте до средней температуры. Мясо выньте из холодильника за 30 минут до приготовления.
  6. Смажьте мясо со всех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите курятину кожей вниз на горячую поверхность гриля и жарьте 4-5 минут до золотистого цвета. Переверните и жарьте еще 4-5 минут.

    Переложите мясо на холодную поверхность гриля, закройте крышку и продолжайте жарить 15-20 минут, пока температура в самой толстой части куриной грудки не достигнет 70 градусов. В самом конце смажьте мясо небольшим количеством глазури.
  7. Выложите курицу на блюдо, полейте небольшим количеством глазури. Прежде, чем подавать на стол неплотно накройте фольгой и оставьте на 10 минут.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Скумбрия на гриле, маринованная по-индийски
Скумбрия на гриле, маринованная по-индийски
Курица «Джерк» на гриле со свежей манговой сальсой
Курица «Джерк» на гриле со свежей манговой сальсой
Куриные крылышки под острой глазурью по-карибски
Куриные крылышки под острой глазурью по-карибски
Жареная курица, маринованная в пахте
Жареная курица, маринованная в пахте
Копченые куриные крылья с острой глазурью из меда и тамаринда
Копченые куриные крылья с острой глазурью из меда и тамаринда
Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте
Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте



Индекс цитирования