Копченые куриные крылья с острой глазурью из меда и тамаринда
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт копченых куриных крылышек барбекю, предварительно маринованных в сладкой душистой смеси специй из тимьяна, корицы и жгучего перца чили.
После приготовления крылышки подаются с большим количеством зеленого лука, и уксусной глазурью, приготовленной из имбиря, меда, пасты тамаринда и соуса шрирача.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Куриные крылышки
- 1 350 гр. куриных крыльев
- 1 жгучий перец чили (Скотч боннет) с надрезами по бокам
- 1/4 ст. крупной соли, плюс еще немного для посыпки
- 1/4 ст. сахара
- 1 головка чеснока, разрезанная крест на крест
- Листья одного пучка тимьяна
- 4 палочки корицы
- 2 ч. л. душистого перца горошком
- 2 ч. л. черного перца горошком
- Нарезанный зеленый лук для гарнира
Глазурь барбекю
- 1/4 ст. клеверного меда
- 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 5-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный от кожуры и натертый на мелкой терке
- 2 ст. л. рапсового масла
- 3 ст. л. консервированной пасты из тамаринда (индийские финики)
- 1/4 ст. кетчупа
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. соуса шрирача или острой пасты чили
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, перец чили, лук зеленый, чеснок, соус шрирача, чили паста, кетчуп, тимьян, корица, перец душистый, имбирь корень, винный уксус, финики, Апельсиновый сок, мед, тамаринд, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Замаринуйте куриные крылья: в среднем сотейнике смешайте 2 л. воды, соль и сахар, доведите до кипения и готовьте 5 минут, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с огня и добавьте чеснок, тимьян, корицу, душистый перец, черный перец и острый перец чили. Маринад полностью остудите.
- Куриные крылья выложите в маринад, накройте и уберите в холодильник на 4-8 часов.
- Выньте крылья из маринада, промойте в холодной воде и обсушите. Выложите их на решетку, установленную на противень, и снова уберите в холодильник минимум на 1 час (лучше на 8 часов).
- Тем временем 2 ст. опилок из яблони или других твердых пород замочите в воде на 30 минут.
- Приготовьте глазурь: в маленьком сотейнике на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте имбирь и готовьте 2 минуты до мягкого состояния. Влейте апельсиновый сок и 1/2 ст. воды и доведите до кипения.
Добавьте пасту тамаринда, кетчуп, мед и готовьте 5 минут, изредка помешивая. Снимите сотейник с огня, добавьте уксус и соус шрирача, посолите и поперчите. Дайте немного остыть. - Гриль разогрейте до средней температуры. Готовьте на холодной стороне гриля.
Мокрые опилки выложите на угли (для угольного гриля) или в коптильню (для газового гриля). Накройте гриль и оставьте на 10 минут, чтобы он наполнился дымом. - Крылья выложите на гриль, закройте крышку и готовьте 10-15 минут с каждой стороны, пока кожа хорошенько не подрумянится с обеих сторон. Переложите крылья на холодную сторону, накройте гриль и продолжайте готовить еще 15 минут до полной готовности.
- Крылья выложите в большую миску. Добавьте глазурь из меда и тамаринда и хорошо перемешайте. Посолите, разложите по тарелкам. Подавайте с зеленым луком на гарнир.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты