Стейки из говядины с пряной солью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Стейки из говядины с пряной солью - подробный рецепт приготовления.

Стейки из говядины с пряной солью
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 стейка Нью-Йорк без костей (340-400 гр. каждый), порционные куски из тонкого края поясничной части спины говяжьей туши
  • 450 гр. мелких помидор
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. семян укропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Оливковое масло холодного отжима для смазывания



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Духовку разогрейте до 120 градусов. Противень накройте фольгой. Насыпьте на противень ровным слоем 2 ст. л. соли, семена кориандра, черный перец горошком, паприку, хлопья красного перца, семена укропа и измельченный чеснок, запеките 30 минут, пока чеснок не подсушится. Остудите.

    Переложите смесь в ступку и немного разомните. (Пряную соль можно сделать заранее, за 1 неделю, и хранить в герметичном контейнере).
  2. Стейки выньте примерно за 1 час до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. С каждой стороны посыпьте 1/2 ч. л. приготовленной острой соли, оберните пищевой пленкой и отставьте в сторону.
  3. Подготовьте гриль для косвенного нагрева и разогрейте до высокой температуры: в угольном гриле, уголь сдвиньте в одну сторону, в газовом гриле отключите половину горелок. Готовьте на холодной стороне гриля. Оботрите соль с мяса, просушите его и слегка смажьте оливковым маслом.

    Поджарьте с горячей стороны гриля примерно 2 минуты до образования характерных отметок. Затем поверните стейки на 30 градусов и готовьте еще 2 минуты. Переверните мясо и повторите процедуру, с другой стороны. Затем переложите стейки на холодную сторону гриля и готовьте еще по 5 минут с каждой стороны до средней степени прожарки.

    Выложите мясо на разделочную доску и оставьте на 5-10 минут.
  4. Тем временем на горячей стороне гриля поджарьте, переворачивая, помидоры по 5 минут до образования характерных отметин. Подавайте к столу вместе со стейками и оставшейся пряной солью.


Рекомендуем


Похожие рецепты

«Парфе» из говядины и перца в стиле тапас (маленькие порции, безграничный вкус)
«Парфе» из говядины и перца в стиле тапас (маленькие порции, безграничный вкус)
Жареный стейк из говядины
Жареный стейк из говядины
Жареные стейки, натертые кофейной смесью с чили
Жареные стейки, натертые кофейной смесью с чили
Стейк из говядины, жареный на гриле с соусом чимичури
Стейк из говядины, жареный на гриле с соусом чимичури
Глазированный лосось с пряной морковью
Глазированный лосось с пряной морковью
Паста орекьетте с пряной колбасой
Паста орекьетте с пряной колбасой



Индекс цитирования