Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом - подробный рецепт приготовления.

Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом
Фотограф: Джонни Миллер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 680 гр. филе из спинки лосося
  • 1,5 ст. замороженной фасоли лима
  • 1,5 ст. замороженного горошка
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 1 лук шалот, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. измельченной зелени эстрагона, петрушки или укропа



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку. В среднем сотейнике на среднем огне смешайте фасоль лима и 1 ст. воды, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 7 минут почти до готовности. Добавьте горошек, 1/4 ч. л. соли, перец по вкусу, снова накройте крышку и готовьте еще 5 минут до полной готовности. Слейте воду. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и петрушку, перемешайте.
  2. Тем временем лосось выложите кожей вниз на накрытый фольгой противень, слегка посолите и поперчите. Запеките 6-8 минут до золотистой корочки.
  3. В отдельной сковороде на сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, добавьте лук шалот и готовьте 2 минуты до прозрачного состояния. Добавьте уксус и кипятите 2 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.

    Добавьте томатную пасту, затем – жирные сливки и 3/4 ст. воды и кипятите примерно 2 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте травы. Лосось смажьте соусом и подавайте с бобовой смесью.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 483; жиров 23 г.; белков 45 г.; углеводов 21 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом
Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом
Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге
Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге
Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо
Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо
Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури
Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури
Запеченный лосось с лимонами и фасолью лима
Запеченный лосось с лимонами и фасолью лима
Запеченный лосось с ореховым соусом
Запеченный лосось с ореховым соусом



Индекс цитирования