Салат с рисовой лапшой и креветками-гриль



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Салат с рисовой лапшой и креветками-гриль - подробный рецепт приготовления.

Салат с рисовой лапшой и креветками-гриль
Фотограф: Джонни Миллер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. королевских креветок, очищенных от панцирей и кишок
  • 220 гр. тонкой рисовой лапши
  • 1 кочан салата ромен, нарезанного тонкой соломкой
  • 2 средних моркови, натертых на крупной терке
  • 2,5 ст. смеси измельченных трав, таких как кинза, базилик и мята
  • 1 ст. ростков бобов мунг или сои
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 лайма (цедра одного из них, сок – 2 лаймов)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 перца халапеньо, тонко нарезанного (для меньшей остроты уберите семена)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 натертых зубчика чеснока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Рисовую лапшу приготовьте как указано на упаковке. Воду слейте, лапшу промойте в холодной воде, чтобы остыла. Затем разрежьте ее кухонными ножницами на небольшие кусочки.
  2. Тем временем приготовьте заправку: в маленькой миске смешайте 1/4 ст. рыбного соуса, сок 1 лайма, 2 ст. л. растительного масла, перец халапеньо, сахар, половину чеснока и 1/2 ст. воды. Отставьте в сторону.
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно высокой температуры. В средней миске смешайте цедру и сок оставшегося лимона, оставшийся чеснок, 1 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. рыбного соуса. Добавьте креветки и перемешайте. Креветки поджарьте по 2 минуты с каждой стороны. Они должны стать непрозрачными и слегка обуглиться.
  4. В большой миске смешайте лапшу, салат ромен, морковь, травы и ростки бобов. Постепенно добавьте необходимое количество заправки, перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите креветки. Сбрызните заправкой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 475; жиров 13 г.; белков 29 г.; углеводов 60 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат с рисовой лапшой «Бан сит» и заправкой из соуса ныок чам
Салат с рисовой лапшой «Бан сит» и заправкой из соуса ныок чам
Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Салат с сыром фета и креветками гриль
Салат с сыром фета и креветками гриль
Теплый салат с рисовой лапшой
Теплый салат с рисовой лапшой
Свинина с рисовой лапшой по-тайски
Свинина с рисовой лапшой по-тайски



Индекс цитирования