Белая фасоль, запеченная с корневым пивом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления белой фасоли, запеченной с корневым пивом

Белая фасоль, запеченная с корневым пивом
Фотограф: Пол Сирисали - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 700 гр. консервированной белой фасоли, предварительно промытой
  • 720 мл. корневого пива (шипучий напиток из корнеплодов, приправленный мускатным маслом), примерно 3 ст.
  • 4 ломтика бекона, нарезанного кусочками по 2,5 см.
  • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. патоки
  • 1 ст. л. горчицы с целыми зернами
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. гарам масалы (индийской приправы)
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Среднюю жаропрочную кастрюлю, разогрейте до средней температуры и выложите в нее бекон. Готовьте 8 минут, пока большая часть жира не вытопится, а бекон не станет хрустящим. Шумовкой выложите бекон на бумажные полотенца.

    В вытопленный жир выложите лук, чеснок и имбирь и готовьте, изредка помешивая, 5 минут, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту, пока цвет не станет более насыщенным.
  2. В кастрюлю добавьте корневое пиво, уксус, патоку, горчицу, перечные хлопья и гарам масалу. Перемешайте и доведите до кипения.

    Выложите фасоль и 3/4 поджаренного бекона. Аккуратно перемешайте, чтобы фасоль не потеряла свою форму. Огонь убавьте до слабого и готовьте 15 минут, пока смесь слегка не загустеет, посолите и поперчите.

    Кастрюлю поставьте в духовку и запекайте 30 минут, не накрывая крышкой, пока смесь не станет густой. Слегка остудите, сверху посыпьте оставшимся беконом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Японский желтохвост с запеченными с имбирем грибами шиитаке и соусом винегрет с корневым пивом и хойсин
Японский желтохвост с запеченными с имбирем грибами шиитаке и соусом винегрет с корневым пивом и хойсин
Запеченная фасоль лима
Запеченная фасоль лима
Соус для барбекю с корневым пивом
Соус для барбекю с корневым пивом
Запеченная зеленая фасоль с чесноком
Запеченная зеленая фасоль с чесноком
Горчица с пивом
Горчица с пивом
Запеченная индейка на банке с пивом
Запеченная индейка на банке с пивом



Индекс цитирования