Белая фасоль, запеченная с корневым пивом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Рецепт приготовления белой фасоли, запеченной с корневым пивом
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 700 гр. консервированной белой фасоли, предварительно промытой
- 720 мл. корневого пива (шипучий напиток из корнеплодов, приправленный мускатным маслом), примерно 3 ст.
- 4 ломтика бекона, нарезанного кусочками по 2,5 см.
- 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. патоки
- 1 ст. л. горчицы с целыми зернами
- Большая щепотка хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. гарам масалы (индийской приправы)
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, корневое пиво, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, бекон, томатная паста, яблочный уксус, патока, горчица цельнозерновая, перец красный хлопьями, гарам масала
Приготовление блюда по рецепту:
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Среднюю жаропрочную кастрюлю, разогрейте до средней температуры и выложите в нее бекон. Готовьте 8 минут, пока большая часть жира не вытопится, а бекон не станет хрустящим. Шумовкой выложите бекон на бумажные полотенца.
В вытопленный жир выложите лук, чеснок и имбирь и готовьте, изредка помешивая, 5 минут, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту, пока цвет не станет более насыщенным. - В кастрюлю добавьте корневое пиво, уксус, патоку, горчицу, перечные хлопья и гарам масалу. Перемешайте и доведите до кипения.
Выложите фасоль и 3/4 поджаренного бекона. Аккуратно перемешайте, чтобы фасоль не потеряла свою форму. Огонь убавьте до слабого и готовьте 15 минут, пока смесь слегка не загустеет, посолите и поперчите.
Кастрюлю поставьте в духовку и запекайте 30 минут, не накрывая крышкой, пока смесь не станет густой. Слегка остудите, сверху посыпьте оставшимся беконом.
Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты