Пирог «Пот пай» с пьяной вишней и шоколадом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт пирога пот пай (Pot pie). Пирог приготавливается в порционных формах, заполненных вишней с ромом и шоколадом. Сверху форма закрывается песочным тестом и выпекается в духовке. Пирог подается с мороженым.

Пирог «Пот пай» с пьяной вишней и шоколадом
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. готового замороженного песочного теста для пирога (тесто для приготовления тарта)
  • Мука для присыпания
  • 1 350 гр. вишни без косточек, разрезанной на половинки
  • 3/4 ст. сахара турбинадо (частично рафинированный сахар-сырец), плюс еще немного для присыпания
  • 1/2 ст. светлого рома («серебряный» или «белый»)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • Мелкая соль
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • Специальный спрей для смазывания
  • 6 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 40 гр. полусладкого шоколада с 60% содержания какао (1/4 ст.)
  • Жирные сливки для смазывания
  • Ванильное мороженое для сервировки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске взбейте сахар, ром, ванильный экстракт, апельсиновую цедру и 1/4 ч. л. соли. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте вишню и кукурузный крахмал и перемешайте. Оставьте на 30 минут, пока ягоды не дадут сок.
  2. Противень накройте фольгой и смажьте специальным спреем. На подготовленный противень поставьте шесть керамических форм для тартов размером 13-15 см. В каждую форму выложите шумовкой по 3/4 ст. ягод, сверху положите по 1 ст. л. сливочного масла и 2 ч. л. шоколада.
  3. Оставшуюся ягодную смесь выложите в сотейник, добавьте 1/2 ст. воды и варите на медленном огне, изредка помешивая, 5-7 минут до загустения. Разделите смесь по формам. Дайте полностью остыть.
  4. Поверхность стола присыпьте мукой. Ножом вырежьте из теста 6 кругов. Каждый из них должен быть на 1,2 см. больше, чем диаметр керамических форм (используйте одну форму в качестве трафарета). Выложите заготовки из теста на другой противень и держите в морозильной камере до использования.
  5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Для приготовления используйте нижний уровень духовки. Каждую форму накройте кружочком теста, плотно прижав его к краям формы. Сделайте несколько надрезов ножом.

    Выпекайте 45 минут, затем смажьте каждый пирог сливками и посыпьте сахаром. Запекайте еще 15 минут до золотистой корочки. Подавайте вместе с мороженым.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ананасовый открытый пирог без выпечки
Ананасовый открытый пирог без выпечки
Пирог «Чизкейк» с арахисовой пастой и шоколадом
Пирог «Чизкейк» с арахисовой пастой и шоколадом
Сэндвич печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной прослойкой
Сэндвич печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной прослойкой
Пай «Банана сплит»
Пай «Банана сплит»
Классический клафути с вишней
Классический клафути с вишней
Пудинг из кускуса с вишней
Пудинг из кускуса с вишней



Индекс цитирования