Жареное мороженое в панировке



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт жареного мороженого в панировочных сухарях с шоколадным соусом.

Жареное мороженое в панировке
Фотограф: Канг Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для мороженного:
  • 940 мл. мороженого (с любым наполнителем)
  • 3 ст. панировочных сухарей
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Растительное масло для фритюра (примерно 8 ст.)
  • Какао порошок для присыпания
Для соуса:
  • 110 гр. измельченного горького шоколада
  • 6 ст. л. молока
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте мороженое: на противень выложите 8 шариков мороженого. Заморозьте примерно в течение 1 часа, чтобы оно стало твердым.
  2. В неглубокую миску высыпьте панировочные сухари. В другой неглубокой миске взбейте яйца и ванильный экстракт.

    Обмакните шарики мороженого в яичную смесь, дайте излишкам жидкости стечь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите шарики обратно на противень и заморозьте еще 1 час, чтобы верхний слой тоже затвердел.

    Снова обмакните в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Шарики мороженого должны быть полностью покрыты сухарями. Полностью заморозьте еще как минимум в течение 1 часа. (На последнем этапе вы можете обернуть шарики мороженого в пищевую пленку и хранить в морозильной камере в течение 3 дней).
  3. Приготовьте соус: в форме для микроволновой печи смешайте шоколад, молоко, жирные сливки, сахар, ванильный экстракт и соль. Растопите смесь в микроволновой печи в несколько приемов по 30 секунд каждый, перемешивая смесь в перерывах между ними. Шоколад должен полностью растаять, а смесь должна стать однородной.
  4. Примерно 6 см. растительного масла разогрейте в глубокой кастрюле на умеренно сильном огне до температуры 200 градусов. Обжарьте замороженные шарики мороженого, по 2 за один раз, в течение 30 секунд до образования золотистой корочки. Выньте их шумовкой обсушите на бумажных полотенцах. Сразу же подавайте на стол с шоколадным соусом. Сверху посыпьте какао порошком.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареная бамия в панировке
Жареная бамия в панировке
Клубнично-содовое мороженое
Клубнично-содовое мороженое
Мороженое «Милки Вей»
Мороженое «Милки Вей»
Коричное мороженое
Коричное мороженое
Жареное филе форели в панировке из кукурузной муки
Жареное филе форели в панировке из кукурузной муки
Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой
Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой



Индекс цитирования