Имбирное печенье с клубникой и сливочным кремом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления имбирного печенья из песочного теста с клубникой и кремом из сметаны и сливок.

Имбирное печенье с клубникой и сливочным кремом
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для песочного теста:
  • 170 гр. творожного сыра комнатной температуры
  • 180 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. натертого на мелкой терке очищенного имбиря
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. муки и еще немного для присыпания
  • 1/4 ст. мелко нарезанных имбирных цукатов (засахаренный имбирь)
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. нерафинированного тростникового сахара или сахара-сырца
Для начинки:
  • 1 л. клубники без плодоножек
  • 1/4 ст. и 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. натертого на мелкой терке очищенного имбиря
  • 1/3 ст. охлажденной сметаны
  • 1/2 ст. охлажденных сливок



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте печенье: в большой миске взбейте миксером на средней скорости творожный сыр, сливочное масло, сахарный песок, тертый имбирь и соль. Смесь должна получиться воздушной и мягкой. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте муку, и засахаренный имбирь, чтобы они только перемешались.

    Тесто выложите на пищевую пленку, сформируйте круг толщиной 2,5 см., плотно оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь.
  2. На посыпанную мукой поверхность выложите тесто и раскатайте круг диаметром 25 см. и толщиной примерно 1,2 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста круги. Выложите их на противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга.

    Остатки теста снова раскатайте и вырежьте еще несколько кругов из теста (всего их должно получиться 12 шт.). Сверху слегка смажьте их сливками и посыпьте тростниковым сахаром. Уберите на 20 минут в холодильник, чтобы тесто стало твердым.
  3. Духовку разогрейте до 175 градусов. Используйте верхнюю и нижнюю половины духовки. Печенье выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Они должны немного подняться. Дайте им остыть 5 минут прямо на противне. Затем выложите бисквиты на решетку и полностью остудите.
  4. Тем временем приготовьте начинку: в блендере измельчите до однородной массы половину клубники, 1/4 ст. сахарного песка и тертый имбирь.

    Оставшуюся клубнику нарежьте кубиками, добавьте в пюре и перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером на средней скорости в тугую пену сметану, жирные сливки и оставшиеся 2 ст. л. сахарного песка.

    Каждой персоне подайте по 2 печенья со взбитыми сливками и клубничной смесью.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Имбирное печенье со свежим имбирем
Имбирное печенье со свежим имбирем
Классическое имбирное печенье «Кринкл»
Классическое имбирное печенье «Кринкл»
Классическое имбирное печенье
Классическое имбирное печенье
Праздничное имбирное печенье с пряностями
Праздничное имбирное печенье с пряностями
Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом
Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом
Сахарное печенье со сливочным кремом
Сахарное печенье со сливочным кремом



Индекс цитирования