Имбирное печенье с клубникой и сливочным кремом


Голосов: 1

Рецепт приготовления имбирного печенья из песочного теста с клубникой и кремом из сметаны и сливок.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати Фото Имбирное печенье с клубникой и сливочным кремом
Фотография блюда: Анна Уильямс - Образец подачи
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для песочного теста:

  • 170 гр. творожного сыра комнатной температуры
  • 180 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. натертого на мелкой терке очищенного имбиря
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. муки и еще немного для присыпания
  • 1/4 ст. мелко нарезанных имбирных цукатов (засахаренный имбирь)
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. нерафинированного тростникового сахара или сахара-сырца

Для начинки:

  • 1 л. клубники без плодоножек
  • 1/4 ст. и 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. натертого на мелкой терке очищенного имбиря
  • 1/3 ст. охлажденной сметаны
  • 1/2 ст. охлажденных сливок



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте печенье: в большой миске взбейте миксером на средней скорости творожный сыр, сливочное масло, сахарный песок, тертый имбирь и соль. Смесь должна получиться воздушной и мягкой. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте муку, и засахаренный имбирь, чтобы они только перемешались.

    Тесто выложите на пищевую пленку, сформируйте круг толщиной 2,5 см., плотно оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь.
  2. На посыпанную мукой поверхность выложите тесто и раскатайте круг диаметром 25 см. и толщиной примерно 1,2 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста круги. Выложите их на противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга.

    Остатки теста снова раскатайте и вырежьте еще несколько кругов из теста (всего их должно получиться 12 шт.). Сверху слегка смажьте их сливками и посыпьте тростниковым сахаром. Уберите на 20 минут в холодильник, чтобы тесто стало твердым.
  3. Духовку разогрейте до 175 градусов. Используйте верхнюю и нижнюю половины духовки. Печенье выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Они должны немного подняться. Дайте им остыть 5 минут прямо на противне. Затем выложите бисквиты на решетку и полностью остудите.
  4. Тем временем приготовьте начинку: в блендере измельчите до однородной массы половину клубники, 1/4 ст. сахарного песка и тертый имбирь.

    Оставшуюся клубнику нарежьте кубиками, добавьте в пюре и перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером на средней скорости в тугую пену сметану, жирные сливки и оставшиеся 2 ст. л. сахарного песка.

    Каждой персоне подайте по 2 печенья со взбитыми сливками и клубничной смесью.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Имбирное печенье со свежим имбирем
Имбирное печенье со свежим имбирем
Классическое имбирное печенье «Кринкл»
Классическое имбирное печенье «Кринкл»
Классическое имбирное печенье
Классическое имбирное печенье
Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом
Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом
Сахарное печенье со сливочным кремом
Сахарное печенье со сливочным кремом
Имбирное пиво (имбирный эль)
Имбирное пиво (имбирный эль)


Индекс цитирования