Пирожные «Наполеон» с клубникой и кремом с просекко



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления пирожных «Наполеон». Состоящих из слоек с клубничной начинкой и кремом, приготовленным из сыра маскарпоне и игристого вина просекко.

Пирожные «Наполеон» с клубникой и кремом с просекко
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для основы:
  • 1 лист готового слоеного теста, предварительно размороженного
  • 1 яичный желток
  • 3 ст. л. сахара
Для начинки:
  • 1/4 ст. охлажденного Итальянского игристого вина «Просекко»
  • 3/4 ст. охлажденного сыра маскарпоне
  • 1/3 ст. охлажденных жирных сливок
  • 1100 мл. клубники без плодоножек, разрезанной на 4 части
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. миндаля, нарезанного тонкими ломтиками



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте слойки: противень накройте пергаментной бумагой. Слоеное тесто выложите на противень. В маленькой миске взбейте яичный желток и 1 ст. л. воды. Полученной смесью смажьте тесто, сверху посыпьте сахаром. Заморозьте 15-20 минут, пока тесто не станет твердым.
  2. Тем временем приготовьте клубничную начинку: 1 ст. клубники разотрите вилкой в большой миске. Добавьте оставшуюся клубнику, 2 ст. л. сахара и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. Отставьте в сторону.
  3. Духовку разогрейте до 190 градусов. На противень выложите миндаль и поджарьте его 5-7 минут до золотистого цвета. Отставьте в сторону.

    Разрежьте тесто острым ножом на четыре квадрата размером 10 см. Проколите вилкой по всей поверхности. Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут до слегка золотистого цвета. Убавьте температуру в духовке до 160 градусов и продолжайте выпекать еще 15 минут, пока тесто окончательно не подрумянится и не расслоится. Выньте слойки из духовки и дайте им полностью остыть.
  4. Приготовьте крем с просекко: в средней миске смешайте маскарпоне, жирные сливки, оставшиеся 2 ст. л. сахара и просекко. Полученную смесь взбейте миксером на средней скорости примерно 2 минуты до образования густой пены. (Не переусердствуйте, иначе крем может стать зернистым).
  5. Тонким ножом разрежьте слойки по горизонтали на 2 половины. Нижние части выложите на порционные тарелки. Сверху выложите немного крема с просекко и клубники вместе с соком. Накройте верхними частями слоек и посыпьте жареным миндалем.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль поплавок «Клубничное просекко»
Коктейль поплавок «Клубничное просекко»
Солено-сладкие пирожные с кремом дольче де лече
Солено-сладкие пирожные с кремом дольче де лече
Торт Наполеон с печеными персиками
Торт Наполеон с печеными персиками
Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом
Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом
Пирожные с мороженым и лимонным кремом
Пирожные с мороженым и лимонным кремом
Крем «Сабайон» с клубникой
Крем «Сабайон» с клубникой



Индекс цитирования