Десерт «Клубничное сандэ» с печеньем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления Американского десерта «Сандэ», состоящего из песочного печенья, клубничного соуса и мороженого.

Десерт «Клубничное сандэ» с печеньем
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для клубники:
  • 2 л. свежей клубники без плодоножек
  • Ванильное мороженое для сервировки
  • 1/3 ст. меда
Для печенья:
  • 1,5 ст. муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1,2 см.
  • 3/4 ст. холодной пахты или любого нежирного кисломолочного напитка



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте печенье: духовку разогрейте до 190 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

    Добавьте сливочное масло и разотрите полученную смесь пальцами до состояния крупной крошки с кусочками масла размером с горошину. Добавьте пахту и замесите густое тесто с помощью деревянной ложки. На противень выложите 6 горок из теста на расстоянии 2,5 см. друг от друга.

    Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Тесто должно немного подняться. Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть в течение 10 минут.
  2. Тем временем приготовьте клубнику: в сковороде на среднем огне смешайте клубнику и мед. Неплотно накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, изредка помешивая, пока клубника не станет мягкой.
  3. Клубнику разложите по порционным чашам, оставив немного полученного сока. Затем выложите по 1 теплому печенью и ложке мороженого. Сверху сбрызните клубничным соком.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Силлабаб (взбитые с алкоголем сливки) с миндальным печеньем
Силлабаб (взбитые с алкоголем сливки) с миндальным печеньем
Банановый пудинг с печеньем
Банановый пудинг с печеньем
Сандэ - десерт из шоколадных вафель брауни с мороженым
Сандэ - десерт из шоколадных вафель брауни с мороженым
Коктейль поплавок «Клубничное просекко»
Коктейль поплавок «Клубничное просекко»
Американское парфе с шоколадным печеньем
Американское парфе с шоколадным печеньем
Брускетта с персиковым вареньем и печеньем
Брускетта с персиковым вареньем и печеньем



Индекс цитирования