Милкшейк из мороженого


Голосов: 13

Как приготовить - Милкшейк из мороженого
Фотография блюда: Пол Сирисали

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 коктейля

Рецепт приготовления молочного коктейля из ванильного, клубничного или шоколадного мороженого. С добавлением сгущенного молока и ванильного сиропа.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 мл. ванильного, клубничного или шоколадного мороженого
  • 1/3 ст. ванильного сиропа (например, Монин или Торани)
  • 1/2 ст. концентрированного молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В мелкое блюдо выложите в один слой 8-10 шариков мороженого и заморозьте 20 минут до полного затвердевания.
  2. Концентрированное молоко и ванильный сироп вылейте в блендер. Чашу блендера и 2 стакана остудите в морозилке в течение 20 минут.

  3. Непосредственно перед подачей выньте мороженое и чашу блендера из морозилки. Добавьте мороженое в блендер и взбейте смесь на быстрой скорости.

    Добавьте оставшееся мороженое и взбейте до однородной консистенции. Выньте стаканы из холодильника и наполните их коктейлем. Сразу же подавайте к столу.

    Предлагаем посетить нашу рубрику с рецептами - Домашние молочные коктейли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования