Домашний майонез



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления домашнего майонеза на желтках. А так же три вариации майонеза с различными наполнителями.

Домашний майонез
Фотограф: Пол Сирисали - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст. (240 мл.)

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 растительного масла или масла из виноградных косточек
  • 1 пастеризованный яичный желток комнатной температуры (если вы уверены в качестве яиц, можно взять обычный желток)
  • 1 ст. л. 5% дистиллированного уксуса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске или в мерной чаше смешайте оливковое и растительное масло, отставьте в сторону. В маленькой миске из материала, не вступающего в реакцию, взбейте желток вместе с уксусом и 1/2 ч. л. соли.
  2. Миску с яичной смесью поставьте на влажное кухонное полотенце (это делается для того, чтобы она не двигалась по поверхности стола). Очень медленно, постоянно взбивая, влейте в миску смесь масел. (Смесь начнет густеть после того, как вы добавите примерно половину. Если по какой-либо причине масло перестанет объединяться с желтком, прекратите его вливать и тщательного взбейте смесь до однородного состояния.) Майонез можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

    Майонез с Чимичури (латиноамериканский соус для жареного мяса)
    По 1/2 ст. свежей петрушки, оливкового и растительного масла, 1/4 ст. свежей кинзы, 1 ст. л. красного винного уксуса, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 ч. л. соли и по 1/4 ч. л. черного перца и молотого кумина измельчите до однородной массы. Приготовьте домашний майонез (рецепт смотри выше) с пряным маслом вместо смеси оливкового и растительного масел.

    Майонез с медом и горчицей
    Приготовьте домашний майонез (как указано выше), добавив в смесь масел 1/8 ч. л. куркумы и заменив белый уксус на уксус из шампанского. В готовый майонез добавьте 2 ст. л. цельнозерновой горчицы и 1 ч. л. меда. Посолите.

    Острый майонез с кунжутом и имбирем
    Смешайте 1 ст. растительного масла с 2 ст. л. кунжутного масла. Приготовьте домашний майонез (как описано выше) со смесью кунжутного масла вместо смеси оливкового масла. Замените белый уксус на рисовый. Смешайте 1 ст. л. тертого имбиря, 1,5 ч. л. соуса шрирача и по 1/2 ч. л. семян кунжута и коричневого сахара и добавьте смесь в готовый майонез. Посолите.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Домашний попкорн с сыром
Домашний попкорн с сыром
Домашний майонез на желтках
Домашний майонез на желтках
Майонез с соусом срирача
Майонез с соусом срирача
Тайский майонез с карри
Тайский майонез с карри
Домашний майонез из пастеризованных яиц
Домашний майонез из пастеризованных яиц
Домашний йогурт с яблочным компотом
Домашний йогурт с яблочным компотом



Индекс цитирования