Торт из блинов с мюсли и сливами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Рецепт приготовления торта из блинов с мюсли, сливами и кремом из творожного сыра и сливок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. мюсли (без сушеных фруктов), и еще немного для присыпания
- 2 сливы, мелко нарезанных
- 2,5 ст. молока, и еще немного, если понадобится
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1,5 ст. муки
- 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, и еще немного для смазывания сковороды
- 1 ст. взбитого мягкого творожного сыра
- 1/2 ст. абрикосового или сливового джема
- 2 ст. л. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, сливовый джем, Абрикосовый джем, молоко, сливки, мука высшего сорта, сыр творожный, сливы
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендере смешайте мюсли и 1 ст. молока и измельчите до почти однородной консистенции. Добавьте оставшиеся 1,5 ст. молока, муку и растопленное сливочное масло, измельчите до однородной консистенции.
Перелейте смесь в миску, накройте и оставьте на 1 час. (Вы можете приготовить смесь заранее, убрать в холодильник на ночь, а перед приготовлением подогреть до комнатной температуры). - 25-саниметровую антипригарную сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Налейте в сковороду 1/4 ст. жидкого теста, распределите его по всей поверхности сковороды. (Если тесто слишком густое, прежде чем выпекать следующий блинчик, добавьте в него немного молока).
Поджарьте блинчик 1-2 минуты до золотистой корочки. Аккуратно переверните блинчик и продолжайте жарить его с другой стороны еще 30 - 60 сек. до золотистой корочки. Переложите блинчик на противень, накрытый пергаментной бумагой.
Поджарьте остальные блинчики, смазывая сковороду сливочным маслом и регулируя температуру в случае необходимости. - Сформируйте торт: отложите 1/4 ст. сливочного сыра для верха торта. Положите один блинчик на тарелку, смажьте его творожным сыром. (Если сыр плохо размазывается, поставьте его в микроволновую печь на 15-20 сек.).
Присыпьте небольшим количеством мюсли. Сверху выложите следующий блинчик и намажьте его джемом. Повторите то же самое с остальными блинчиками, чередуя слои творожного сыра и мюсли с джемом. Закончите торт блинчиком. - В маленькой миске смешайте оставленную 1/4 ст. творожного сыра, жирные сливки и 1 ст. л. сахара, взбейте до однородного состояния. Смесь должна немного загустеть.
В форме для микроволновой печи смешайте сливы и оставшуюся 1 ст. л. сахара. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Торт из блинчиков смажьте сверху сырной смесью и сливами, посыпьте мюсли. Разрежьте торт на порционные куски.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты