Торт из блинов с мюсли и сливами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления торта из блинов с мюсли, сливами и кремом из творожного сыра и сливок.

Торт из блинов с мюсли и сливами
Фотограф: Пол Сирисали - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. мюсли (без сушеных фруктов), и еще немного для присыпания
  • 2 сливы, мелко нарезанных
  • 2,5 ст. молока, и еще немного, если понадобится
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст. муки
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, и еще немного для смазывания сковороды
  • 1 ст. взбитого мягкого творожного сыра
  • 1/2 ст. абрикосового или сливового джема
  • 2 ст. л. сахара



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендере смешайте мюсли и 1 ст. молока и измельчите до почти однородной консистенции. Добавьте оставшиеся 1,5 ст. молока, муку и растопленное сливочное масло, измельчите до однородной консистенции.

    Перелейте смесь в миску, накройте и оставьте на 1 час. (Вы можете приготовить смесь заранее, убрать в холодильник на ночь, а перед приготовлением подогреть до комнатной температуры).
  2. 25-саниметровую антипригарную сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Налейте в сковороду 1/4 ст. жидкого теста, распределите его по всей поверхности сковороды. (Если тесто слишком густое, прежде чем выпекать следующий блинчик, добавьте в него немного молока).

    Поджарьте блинчик 1-2 минуты до золотистой корочки. Аккуратно переверните блинчик и продолжайте жарить его с другой стороны еще 30 - 60 сек. до золотистой корочки. Переложите блинчик на противень, накрытый пергаментной бумагой.

    Поджарьте остальные блинчики, смазывая сковороду сливочным маслом и регулируя температуру в случае необходимости.
  3. Сформируйте торт: отложите 1/4 ст. сливочного сыра для верха торта. Положите один блинчик на тарелку, смажьте его творожным сыром. (Если сыр плохо размазывается, поставьте его в микроволновую печь на 15-20 сек.).

    Присыпьте небольшим количеством мюсли. Сверху выложите следующий блинчик и намажьте его джемом. Повторите то же самое с остальными блинчиками, чередуя слои творожного сыра и мюсли с джемом. Закончите торт блинчиком.
  4. В маленькой миске смешайте оставленную 1/4 ст. творожного сыра, жирные сливки и 1 ст. л. сахара, взбейте до однородного состояния. Смесь должна немного загустеть.

    В форме для микроволновой печи смешайте сливы и оставшуюся 1 ст. л. сахара. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Торт из блинчиков смажьте сверху сырной смесью и сливами, посыпьте мюсли. Разрежьте торт на порционные куски.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Руккола с жареными сливами
Руккола с жареными сливами
Начинка для блинов с грибами и сливками
Начинка для блинов с грибами и сливками
Начинка для блинов из жареного шпината
Начинка для блинов из жареного шпината
Начинка для блинов с луком и тимьяном
Начинка для блинов с луком и тимьяном
Теплый салат со сливами и персиками
Теплый салат со сливами и персиками



Индекс цитирования